Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.02.2015 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У солдата вечность впереди…»

Автор: Д. МАШТАКОВ

13 февраля в г. Камешково состоялся митинг, приуроченный к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебных долг за пределами Отечества.

15 февраля 1989 года завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. С тех пор этот день стали называть Днем памяти воинов-интернационалистов, а с 2011-го эту дату объявили Днем памяти о россиянах, исполнявших служебных долг за пределами Отечества.
Возле мемориала камешковцам, погибшим при выполнении служебного долга и ликвидации аварии на ЧАЭС, собрались жители города – учащиеся и ветераны, должностные лица и представители общественных организаций. Открывая митинг, глава Камешковского района В.А. Себелев сказал:
- Выражаю искреннюю признательность тем, кто с честью и достоинством выполнил свой воинский долг. А всем погибшим — вечная память!
И.о. главы администрации Камешковского района И.А. Травин отметил, что все мы должны помнить о невзгодах и лишениях, которые выпали на долю наших земляков.
- 75 жителей нашего района прошли через «Афган», 6 человек не вернулись с той войны, — сказал Игорь Алексеевич, — трое наших земляков выполняли воинский долг в Египте и Вьетнаме. В Чечне воевали 145 наших парней, четверо погибли. Дух чести, доблести и правды всегда будет проявляться в нас в сложные и страшные исторические моменты.
Председатель районного совета ветеранов войны Г.К. Зимина выразила гордость за то, что в нашем городе есть мужественные люди, с честью выполнившие интернациональный долг и прошедшие эти суровые испытание. Председатель общественного совета города, мать участника войны в Афганистане Зоя Андреевна Дорофеева тоже обратилась к афганцам:
- У каждого из нас есть свой долг перед страной, совестью, перед теми, кто погиб. Низкий поклон всем, прошедшим через «горячие точки».
Глава администрации г. Камешково И.В. Ножкина напомнила ветеранам о том, что все, кому довелось вернуться на родную землю живыми, должны рассказывать школьникам правду о той войне. «Большую роль в патриотическом воспитании молодежи,- сказала И.В. Ножкина, — играет общественная организация «Боевое братство». И за это мы очень благодарны ветеранам».
Затем Ирина Владимировна вручила благодарственные письма и ценные подарки воинам-интернационалистам. Митинг завершился возложением цветов и венков к монументу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135