Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.02.2015 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 13.02.2015 г.

Не стареют душой ветераны

Автор: Д. Земцов

ЛЮДИ старшего поколения продолжают активно работать на благо родного района.

6 февраля совет ветеранов войны и труда Камешковского района провел внеочередное заседание. Вначале коллеги поздравили Виктора Александровича Ионова с присвоением звания Почетного гражданина Камешковского района. Председатель совета ветеранов Галина Константиновна Зимина, обращаясь к самому известному старосте района, сказала:
- Виктор Александрович всю жизнь кропотливо трудился и, даже выйдя на пенсию, продолжает заниматься общественной работой. Он заслужил это звание. Мы желаем ему крепкого здоровья и долголетия!
А затем без долгих предисловий перешли к работе. Помощь ветеранам и труженикам тыла — одна из главных задач совета. В частности, сейчас активисты собирают информацию о тех ветеранах, чье жилье нуждается в ремонте. Галина Константиновна по этому поводу сказала:
- Люди надеются на нас, они ждут нашей помощи, и мы должны в самый кратчайший срок эту работу выполнить. План разработан областным советом ветеранов, одобрен губернатором и находится под личным контролем С.Ю. Орловой.
Проведение областного патриотического марафона «Звезда Победы», посвященного 70-летию разгрома фашистов, тоже не осталось без внимания совета. Улучшение социально-экономического положения ветеранов, проверка состояния памятников и воинских захоронений, вовлечение молодежи в общественную жизнь – эти и другие задачи собираются решать ветераны. Обсудили и план работы на февраль, который оказался весьма насыщенным событиями. Помимо торжеств по случаю юбилея нашего района, ветераны планируют принять участие в митингах, посвященных Дню защитника Отечества и Дню воина-интернационалиста.
После заседания председатель совета ветеранов ОМВД Камешковского района А.В. Алексеев пригласил всех в музей и провел для них экскурсию. Особый интерес у гостей вызвали старые фотографии, которые собирает и бережно хранит Александр Викторович. С черно-белых снимков на посетителей смотрят молодые и подтянутые милиционеры, многих из которых члены совета ветеранов знали лично. Наверняка этим уважаемым людям, прошедшим трудный, а порой и героический путь, было что вспомнить, глядя на фотографии времен их молодости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159