Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.12.2015 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 04.12.2015 г.

Запечатленные мгновения счастья

Автор: К. ДЕНИСОВА

ВО Владимире накануне Дня матери прошла крупная областная акция «Многодетная семья – забота общая». В фотоконкурсе «Моя семья – мое богатство», приуроченном к празднику, приняли участие и камешковцы. В числе финалистов творческого состязания оказалась дружная семья Филатовых.

Фотографией в семье Филатовых увлекаются все, начиная с отца семейства Александра Николаевича, заканчивая самой младшей дочкой Дашей. Поэтому, когда мама Ольга Григорьевна узнала о конкурсе, сомнений не было – однозначно надо участвовать! Подготовили материалы – 9 фотографий, где запечатлены счастливые моменты семейной жизни. На одной Александр Николаевич держит в руках маленькую внучку, на другой – детишки сидят на весенней лужайке, на третьей – всей семьей Филатовы празднуют Новый Год. Каждая фотография отличается атмосферностью, смотришь на них – и на душе становится тепло и солнечно. Все снимки «живые» — никакого фотошопа, никаких эффектов. Все сделаны фотографами-любителями Филатовыми и выглядят, порой, лучше, чем снимки профессионалов. Отправить на конкурс именно «свои» снимки для старших Филатовых было делом принципа, несмотря на то, что многие участники заказывали для этого специальные фотосессии. На самом любимом снимке Александра Николаевича его дочки стоят «по стойке смирно». Кадр ценен тем, что получился внезапно и оказался на удивление жизнерадостным – того и гляди девчонки разбегутся в разные стороны или бросятся все вместе обнимать отца.
- Мы поняли, что сами делаем такие снимки, за которыми люди обращаются к фотографам. Наши работы были самыми честными, самыми искренними, — уверена Ольга Григорьевна.
Всего в фотосостязании приняли участие 88 семей, 11 из которых заняли призовые места, 5 стали финалистами. Каждая фотография, отправленная на конкурс, сопровождалась кратким описанием, раскрывающим суть снимка. Филатовы стали финалистами в номинации «Прекрасное мгновение». Памятные подарки им вручил заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99