Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.11.2015 09:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 13.11.2015 г.

Четверть века ответственный за финансы

Автор: К. ДЕНИСОВА

18 НОЯБРЯ свой 80-й день рождения отметит человек, более двадцати пяти лет контролировавший составление и исполнение бюджета Камешковского района, ветеран труда Евгений Федорович Телялин.

Свое детство маленький Женя провел в селе Переборово Суздальского района. В большой семье он был самым младшим, седьмым, ребенком. Начальную школу закончил на своей малой родине, в семилетнюю приходилось добираться в Барское Городище. До школы и обратно он проходил около восьми километров пешком, и для него это было ежедневным испытанием (с детства Евгений Федорович страдал ортопедической патологией). Когда он стал учиться в средней школе в Спасском Городище, расстояние уменьшилось до пяти километров.
С раннего возраста Евгений Федорович мечтал стать агрономом. Его притягивала красота родной земли. К сожалению, мечта не сбылась: агрономам в те времена приходилось много ходить по полям, а здоровье не совсем позволяло. Но об этом Евгений Федорович не жалеет, он успешно самореализовался в другой сфере.
После окончания Юрьев-Польского финансового техникума он получил диплом, в котором аккуратным почерком была прописана специальность — «Финансист. Государственный бюджет СССР». После техникума его направили в Ивановский областной финансовый отдел, а оттуда в Верхний Ландех. Главными обязанностями молодого специалиста стали контроль, проверки и ревизии в восьми сельских советах. На должности старшего инспектора по бюджету он проработал совсем недолго – район ликвидировали, а его направили в той же должности в финансовый отдел города Заволжска (Ивановской области). С районами Евгению Федоровичу «не везло», Заволжский через три года вошел в состав Кинешемского, а финансист остался без работы по специальности. Тут пришлось освоить совершенно новую деятельность и устроиться кладовщиком на химический завод им. Фрунзе. Ни должность, ни обязанности не нравились Евгению Федоровичу. Цеха завода располагались на расстоянии трех километров вдоль берега Волги, а по окончании смены кладовщику приходилось осматривать и проходить пешком каждый цех, чтобы начальники подтвердили, какое сырье им доставили. Все бы ничего, но столько ходить было невыносимо. Через пять месяцев Евгений Федорович уволился и устроился в финансовый отдел города Кинешмы. Должность поменьше – инспектор по бюджету, но зато в финансовой сфере он чувствовал себя на своем месте. Через полтора года вернулся в родную область, успел поработать в трех районах – Селивановском, Суздальском и Камешковском, где, наконец, обрел стабильность и хорошую должность, став начальником финансового отдела.
В трудовой книжке Евгения Федоровича записано, что по данным Пенсионного фонда общий стаж работы составляет 41 год и 10 месяцев. Всю свою жизнь он честно и справедливо служил обществу, а в 1973 году был награжден знаком Министерства финансов СССР «Отличник финансовой работы», много раз получал благодарственные письма от администрации области. Но самой важной наградой для него стала не федеральная и не областная оценка, а признание местных властей, когда он уходил на заслуженный отдых. Значит, не зря трудился, значит, был полезным обществу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152