Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.10.2015 11:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 16.10.2015 г.

У каждого своя правда

Автор: Д.Земцов

Жительница г. Владимира имеет частный дом в Камешкове и как законопослушный человек оплачивает коммунальные услуги, в том числе и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Однако несколько лет назад сложилась ситуация, которая привела к накоплению довольно внушительного для пенсионерки долга. Попробуем разобраться, чтобы помочь женщине найти выход из этого положения, и предостеречь наших читателей от подобных неприятностей.

Галине Александровне 78 лет, она постоянно проживает в областном центре, где официально прописана. По своему владимирскому адресу женщина оплачивает коммунальные услуги. За вывоз ТБО из частного дома в г. Камешково она рассчитывалась согласно договору с 2007-го по декабрь 2010 года. В нашей газете она прочитала интервью директора Камешковского представительства «УНР-17» о том, что «расчет стоимости (услуги) производится исходя из количества зарегистрированных в конкретном доме граждан». В камешковском доме Галины Александровны никто не зарегистрирован, поэтому с 1 января 2011-го года она перестала оплачивать услуги местного представительства УНР-17. Вместе с тем пенсионерка продолжала регулярно платить по счетам за вывоз ТБО по месту жительства, полагая, что этого достаточно.
Из письма женщины в редакцию: «В августе 2015 года, то есть через 4 года и 8 месяцев, приходит письмо за подписью директора представительства ООО «УНР-17» Бирюкова В.М., в котором мне разъясняют, что, согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, оплата собственнику начисляется из расчета на одного человека. Где вы были 4 года 8 месяцев? Почему не ознакомили с Постановлением? За кого меня заставляют платить, ведь квитанции присылают на двоих?..»
На эти вопросы мы попросили ответить В.М. Бирюкова. Виктор Михайлович пояснил, что изменения в счетах по оплате производятся на основании документов, в данном случае домовой книги.
- У нас более 7 тысяч счетов, поэтому отслеживать каждый не имеем возможности, — говорит В.М. Бирюков. — Если бы Галина Александровна предоставила выписку из домовой книги или просто принесла книгу (копию с нее мы бы сами сделали), мы бы произвели перерасчет.
По словам Виктора Михайловича, небольшие задолженности они не отслеживают, т.к. люди, которые используют частные дома в качестве дач, зачастую оплачивают услуги вывоза ТБО раз в год. Наверное, клиентам было бы удобнее узнавать о проблемах с платежами сразу, пока сумма не обросла нулями, но местное представительство не располагает необходимым для этого штатом сотрудников. От себя замечу, что наличие большого количества офисных работников, ведущих ежемесячную переписку, неминуемо привело бы к повышению тарифа. Палка, получается, о двух концах.
По мнению Галины Александровны и ее супруга, ситуация «яйца выеденного не стоит». Домом в г. Камешково они, в силу преклонного возраста, уже не пользуются, но оплачивать все, что положено, согласны. Возмущает пенсионеров только одно – начисления произведены не на одного человека (собственника частного домовладения), а на двоих. Откуда взялся второй жилец?
- На тот момент мы работали плотно с администрацией, уличкомами, старостами, от них была получена такая информация, — поясняет В.М. Бирюков. — В настоящее время начисления идут согласно информации о двух проживающих в этом доме. К нам никто не обращался, поэтому перерасчет мы сделать не могли. Сейчас мы ждем документы от собственника о том, что в доме никто не проживает. На этом основании сделаем перерасчет на одного человека.
Предположим, что в полученной УНР-17 информации закралась ошибка. В данном случае, Галине Александровне нужно было представить документ, подтверждающий отсутствие регистрации жильцов в частном доме еще в декабре 2010-го, а не прекращать в одностороннем порядке договорные отношения с местным представительством ООО «УНР-17». К сожалению, «по умолчанию» процесс начисления платежей прекратить невозможно. Если вас не устраивает что-либо в платежках, которые вам присылает коммунальная или ресурсоснабжающая организация, то немедленно обращайтесь в расчетный центр и представьте все необходимые документы. Ведь перерасчет будет производиться только со дня подачи подтверждающих документов, а не с момента обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141