Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.09.2014 15:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 12.09.2014 г.

Детскую площадку построили сами

Автор: Л. ЛИСКИНА

Давыдово – одно из самых красивых сел нашего района, расположенное в пойме Клязьмы. 

Оно славится Преображенской церковью – замечательным памятником архитектуры XIX века, а также единственным в мире музеем великого композитора и ученого А.П. Бородина, который проводил здесь летнее время с 1876 по 1879 годы. Поэтому пешеходная прогулка по селу, а также экскурсия по музею доставили участникам поездки немало приятных эмоций, особенно тем, кто ни разу не был в Давыдове. С удовольствием раскупались и сувениры с видами Камешковского района, продажу которых приурочил к мероприятию районный историко-краеведческий музей.
А потом посмотрели детскую площадку, что построили жители села. Две молодые семьи — Михайловы и Котовы, воспитывающие маленьких детей, задумались о досуге своих малышей сразу же, как стали жильцами многоквартирного дома (а такой в Давыдове всего один: раньше это было здание правления колхоза «Большевик») и соседями. Максим Михайлов и его жена Ангелина, кстати, поселились в сельской местности вполне осознанно: говорят, давно думали переехать из Владимира на постоянное место жительства в село. Давыдово очень понравилось, от города недалеко (Максим работает в полиции), к тому же и с квартирой повезло: в городе у них было немногим более 40 квадратных метров жилья, а здесь – 90. На троих — в семье растет маленький Данила – очень даже неплохо.
В мае начали готовиться к участию в районном конкурсе социальных проектов ТОС, и, как всегда в таких случаях, когда люди чего-то очень сильно хотят, у них все получается. Заняли первое место и получили 45 тыс. рублей, конечно, говорит Максим, не без помощи администрации МО Второвское, сотрудники которой помогли с оформлением документов. На эти деньги купили горку, рукоход, качели, турник и урну, а все остальное сделали своими руками и на свои деньги. По словам М. Михайлова, очень многое на площадке смастерил Александр Котов («пожалуй, больше, чем я»).
А совсем недавно администрация нашла спонсоров и привезла «КамАЗ» песка, а молодые люди засыпали им и саму площадку, и дорожку к ней.
- А кто все это разрисовал? – спросили мы. Этот вопрос невозможно было не задать – все установленные на площадке игровые комплексы привлекают к себе внимание яркими красками.
Оказалось Ангелина, избрав для жизни профессию парикмахера, имеет и увлечение для души – живопись. Вот и со стен дома на малышей смотрят герои любимых детских мультиков, а входную дверь обрамляют прекрасные подсолнухи. Эти добрые рисунки радуют взгляды и тех, кто живет в этом доме, и тех, кто проходит мимо.
У Михайловых и Котовых и в мыслях не было жаловаться кому-то на необустроенность жизни в селе. Они просто сделали доброе дело для ребятишек, живущих в их доме и поблизости. А администрация всегда поможет и им, и другим инициативным жителям в их благих начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

311