Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.07.2014 09:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.07.2014 г.

Осторожно – пьяная дама!

Автор: Д. МАШТАКОВ

Женщина за рулем. Сколько анекдотов рассказывают мужчины о представительницах прекрасной половины человечества, осмелившихся взяться за баранку. Но статистика ДТП не оставляет места для шуток.

12 июля в 4 часа утра 31-летняя жительница г. Камешково ехала на личном автомобиле «Ауди 80» по ул. Ленина. Возле дома № 13 она не справилась с управлением и вы-
ехала на правую обочину… На свою беду по этой обочине в ту же сторону шла 21-летняя местная жительница. Две дамы в столь ранний час не смогли разминуться. Одна – потому что шла вопреки правилам дорожного движения по правой обочине и не могла видеть приближавшийся к ней автомобиль, а другая – была пьяна. В результате ДТП пешеход получила многочисленные ушибы головы и верхней части спины. К счастью, травмы были не опасны для жизни, поэтому женщину после оказания ей медицинской помощи отпустили домой. А вот водительницу, которая умудрилась на прямом участке дороги, не являющимся очагом аварийности, наехать на пешехода, ожидают неприятности. Оказалось, что дама с февраля этого года лишена прав на управление транспортным средством на 18 месяцев. Догадываетесь, за что? Правильно — за то, что села за руль в нетрезвом состоянии. Теперь ее ожидает штраф в размере 50 тысяч рублей и увеличение срока лишения прав. Кстати, как нам сообщили полицейские, лихая наездница еще не выплатила предыдущий штраф, полученный в феврале, т.к. на данный момент нигде не работает.

Следующим утром, 13 июля, в Камешковском районе произошло еще одно аналогичное ДТП, но с более трагическими последствиями. От Новой Зари в сторону автодороги «Камешково-Ляховицы-Суздаль» двигался автомобиль «Шкода Фабиа», которым управляла 28-летняя жительница г. Владимира. Около 5 часов утра женщина выехала на противоположную сторону проезжей части и сбила 57-летнюю пенсионерку. Пожилая жительница п. Новая Заря, как и полагается пешеходам, шла по левой стороне дороги, навстречу движению. Поэтому заметить мчавшийся на нее сзади автомобиль она не смогла. По неофициальным данным, водитель была пьяна, поэтому она не стала звонить в полицию и вызывать скорую, а оттащила бесчувственное тело в кювет и уехала… Пенсионерка скончалась на месте происшествия. Ее тело в траве на обочине случайно обнаружил местный житель в 15.30. А виновницу ДТП удалось найти только через 2 дня после трагедии. По данному факту следственным отделением ОМВД России по Камешковскому возбуждено уголовное дело.
И это, к сожалению, не единичные случаи безобразного поведения женщин за рулем. В мае пьяная женщина с ребенком съехала в кювет, в июне дама подшофе и тоже с ребенком не справилась с управлением и перевернулась. В обоих случаях обошлось без жертв.

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД ОМВД по Камешковскому району майор полиции Андрей Николаевич Качалов по этому поводу заявил:
- Мы возмущены данными вопиющими фактами безобразного поведения женщин за рулем. В связи с этим сотрудники ГИБДД разработали комплекс мер, направленный на усиление контроля в отношении водителей-женщин. Это будут не разовые акции, а систематическая и планомерная работа, направленная на выявление нетрезвых водителей. Особое внимание мы уделим именно водителям-женщинам. Это не дискриминация, а естественная реакция на объективные факты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

331