Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.07.2014 11:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дом, который построил совхоз

Автор: Д. Земцов

В редакцию за помощью обратилась жительница дома № 3 по ул. Мира в п. Дружба. Пенсионерка поведала, что ее муниципальная квартира переведена на индивидуальное отопление, вместе с тем у нее нет ни водоснабжения, ни канализации. Женщина опасается, что в таких условиях она, как и жители еще трех муниципальных квартир из восьми, расположенных в доме, могут зимой остаться без тепла...

Дом был выстроен на деньги совхоза еще в 1966 году. Тогда торопились поскорее решить временные жилищные проблемы тружеников села, а потому не озаботились проведением коммуникаций. Шли годы, дом продолжал выполнять свою главную функцию – давать людям кров, но не обеспечивал своим обитателям современного комфорта. Спустя какое-то время печное отопление заменили центральным и на этом остановились. Когда жителям надоело ждать, они сами стали обустраивать свой быт: 4 квартиры были приватизированы, и их хозяева самостоятельно провели удобства. Конечно, только к себе, а жильцы муниципальных квартир так и остались без воды.
В прошлом году дом перевели на индивидуальное отопление. В систему закачали воду, и квартиросъемщики были обеспечены теплом. Но проблема осталась. В п. Дружба три таких дома. Большая часть квартир в них приватизирована и обеспечена водоснабжением за счет собственников. Но осталось муниципальное жилье. Эти квартиросъемщики не имеют ни прав, ни финансовых возможностей, чтобы самостоятельно провести воду.
Мы попросили главу администрации МО Брызгаловское А.З. Курганского поделиться своим взглядом на проблему. Он сообщил, что в этом году, как и в прошлом, жители муниципальных квартир без тепла не останутся. К началу отопительного сезона в систему обязательно закачают воду. Что же касается проведения водопровода и канализации, то муниципалитет на правах совладельца готов финансировать эти работы. Но необходимо провести собрание, на котором собственники должны будут принять такое решение. Вот в этом и заключается главная трудность. Захотят ли хозяева приватизированных квартир, уже потратившие свои деньги и получившие вожделенные блага цивилизации, платить еще раз (пусть и не так много), чтобы обеспечить водой и канализацией весь дом?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151