Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.06.2014 08:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе появятся автобусы на газу

На очередном, майском, заседании Совета народных депутатов среди прочих был рассмотрен вопрос предоставления транспортных услуг населению.

С докладом на эту тему выступила заведующая отделом экономики администрации района О.И. Барабанова. Она напомнила депутатам, что Камешковское АТП до сих пор остается единственным перевозчиком, и его финансовое положение, несмотря на ежегодную помощь района, очень сложное. На сегодняшний день общая сумма долга предприятия составляет 4 млн 940 тысяч рублей. Субсидии из районного бюджета не покрывают всех затрат на перевозку людей, поэтому некоторые особенно убыточные маршруты были закрыты. Эта непопулярная мера позволила снизить непокрытые убытки предприятия с 5 рублей за километр до 2,80 рублей. В прошлом году муниципалитет надеялся на то, что будет принята областная дорожная карта модернизации автобусного парка, но документ не приняли. Единственная возможность вый-
ти из создавшегося положения – обновление устаревшей техники. Но бюджет района эту задачу осилить просто не в состоянии. Областная программа повышения энергетической безопасности предусматривает в том числе перевод автотехники на газомоторное топливо. Это позволило бы снизить затраты на ГСМ вдвое. Но для того, чтобы войти в программу и получить средства на закупку автобусов с газовыми двигателями, необходимо выплатить все долги АТП. Получается замкнутый круг, разорвать который необходимо в ближайшее время.
Другой транспортной проблемой в районе являются таксисты-нелегалы. Их насчитывается около 60. Разовые рейды по выявлению нарушителей не приносят должного результата. Те, кого удается поймать «за руку», платят штраф и продолжают заниматься частным извозом. По мнению районной администрации, решением проблемы может стать принятие на уровне области законодательного акта, в котором будет прописан единый для всех такси цвет автомобилей. Сейчас этот вопрос прорабатывается на уровне губернатора. К слову, в 20-ти регионах России уже принята единая цветовая гамма.
О внесении изменений и дополнений в бюджет рассказала начальник финансового управления Н.В. Голова. Депутаты одобрили изменения и согласовали перечень имущества, предназначенного для безвозмездной передачи из муниципальной собственности района в собственность МО.

Д. Земцов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31