Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.06.2014 09:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.06.2014 г.

Азбука выживания

В минувшую субботу на крутом берегу Клязьмы близ лагеря «Дружба» стартовала 17-я по счету областная эстафета «Школа безопасности», организованная Главным управлением МЧС РФ по Владимирской области. Районы-участники представляли по 2 возрастные группы – старшие, уже имеющие опыт прохождения подобных «маршрутов выживания», и младшие, для которых все было впервые. Всего в соревнованиях приняли участие 24 команды со всех уголков Владимирщины.

Как правило, соревнования подобного масштаба проходят в несколько дней, и каждый отличается зрелищностью. Рано утром 7 июня команды разбили палаточный городок. После полудня началась торжественная церемония открытия. Поприветствовать команды прибыл зам губернатора области М.Ю. Колков, который пожелал всем участникам удачи и напомнил, что главное – оставаться сплоченной и дружной командой. О важности таких мероприятий рассказала директор областного департамента образования О.А. Беляева. Она поблагодарила администрацию Камешковского района за гостеприимство и уверила гостей, что даже в случае проигрыша команды получат бесценный опыт, который пригодится в жизни любому человеку, а кто-то, может быть, после прохождения испытаний решит, что спасать людей – его призвание. Далее с приветственным словом выступил глава администрации Камешковского района А.А. Андреев. С гордостью отметив, что наша земля всегда рада гостям, он пожелал участникам победы. Подбодрить команды перед соревнованиями приехали лучшие танцевальные и вокальные коллективы Камешкова, среди них солистка вокально-образцовой студии «Карамельки» И. Павлова и хореографический ансамбль «ЧАС ПИК». 
По завершении официальной части лучшие сотрудники МЧС области мастерски продемонстрировали участникам и гостям праздника свои практические навыки. Очень зрелищным было тушение огня пеной. Кстати, в порядке просвещения сотрудники МЧС дали историческую справку: этот метод борьбы с огнем был открыт на рубеже 19 и 20 веков ученым Лораном (это случилось, когда он сидел в трактире и глядел на кружку пенного пива). Далее собравшимся показали, как после ДТП за несколько минут можно «вскрыть» поврежденный автомобиль для извлечения пострадавших. Кроме того, сотрудники инспекции по маломерным судам продемонстрировали гостям приемы спасения тонущих людей. 
После показательных выступлений команды начали готовиться к соревнованиям. Вечером того же дня прошла комбинированная пожарная эстафета и состязания по силовым упражнениям. На следующий день ребят ждала самая сложная часть — «маршрут выживания», состоящая из семи этапов, рассчитанная на 4,5 часа движения и 9 км пути. 
Честь нашего района в эти четыре дня соревнований отстаивала команда «Азимут» под руководством Ю.В. Балюлина. Ребята оказались очень дружным и сплоченным коллективом и показали достойный уровень подготовки. Окончательные итоги соревнований будут подведены позднее, о них мы обязательно сообщим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77