Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.05.2014 12:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За» экономию бюджетных средств

В конце апреля состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Камешковского района. Помимо вопросов, включенных в повестку дня, народные избранники обсудили ряд наболевших проблем, в том числе касающихся работы самого Совета.

О работе муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Камешковского района за прошлый год перед собравшимися отчиталась его руководитель Е.Г. Петрова. В 2013 году управлением размещено заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на сумму 22912,86 тыс.руб, проведено торгов и других способов размещения муниципального заказа — 294, по результатам которых заключено 286 муниципальных контрактов и договоров.
Экономия бюджетных средств за 2012-2013 годы составила 3 млн 680 тыс. рублей. В текущем году МУ «УЖКХ» планирует осуществить ремонт РДК на сумму около 4 млн рублей. Аукцион будет проведен уже в мае. Во втором полугодии — начать строительство в п. им. Артема газопроводов высокого и низкого давления. (Документы для проведения аукциона уже подготовлены).
Речь также шла о выделении земельных участков под жилищное строительство для многодетных семей, строительстве детского сада на ул. Совхозной г. Камешково.
Отчет об исполнении бюджета прошел публичные слушания, кроме того, контрольно-счетная комиссия пришла к выводу, что бюджетный кодекс не нарушен. Тем не менее, начальник финансового управления районной администрации Н. В. Голова подробно рассказала депутатам о ключевых моментах документа. Доходная часть бюджета составила в прошлом году 418, 2 млн рублей. Он исполнен с профицитом 1 млн 74 тыс. рублей. Основным источником доходов, как и прежде, является налог на доходы физических лиц. В минувшем году по этой статье район получил 90,2 млн рублей. Задолженность по НДФЛ, по сравнению с 2012 годом, сократилась на 23, 5 %.
В прошлом году расходы на образование увеличились на 46,2 %. Бюджет сохранил социальную направленность, расходы социального характера составили 78%.
Обсудили депутаты и вопрос об утверждении ставок арендной платы за использование земельных участков, а также о согласовании списка имущества, которое район передает городу. Доклады по этим темам зачитал заведующий отделом имущественных и земельных отношений А.П. Стыран.
Помимо вопросов, вошедших в повестку дня, депутаты обсудили ряд других проблем, в частности, по водоснабжению домов, расположенных на ул. К. Маркса, К. Либкнехта, Долбилкина и Дорофеичева. А. Е. Малов, который присутствовал на заседании Совета, подробно рассказал о ходе ремонтных работ и о трудностях, которые тормозят их проведение, но запрос решили все-таки написать.
В заключение депутат А.В. Назаров поднял вопрос о дисциплине народных избранников. По его словам, далеко не все депутаты относятся к выполнению своих обязанностей с должной ответственностью, некоторые вообще не ходят на заседания. Собравшиеся единогласно решили, что на комиссии должны присутствовать не менее 8 депутатов во главе с ее председателем, а на Совете не менее 9 народных избранников. В противном случае заседание будет отложено.
Д. Маштаков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42