Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.04.2014 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В финале – школьники Владимирщины

В конце февраля в зале церковных соборов храма Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию закрытия VI Общероссийской олимпиады по основам православной культуры, проводимой Свято-Тихоновским университетом.

В 2013-2014 учебном году в олимпиаде по ОПК приняли участие более 300 тысяч школьников из более чем 8 тысяч школ 82 регионов России, а также Украины, Белоруссии и Литвы. По результатам школьного, муниципального и регионального туров олимпиады определились более 200 сильнейших учеников-финалистов, которые встретились в Москве для участия в суперфинале.
В этом году в столице Владимирскую область представляли двое ребят-победителей регионального тура во Владимирской области – Шириков Алексей (МАОУ «Лингвистическая гимназия №23» г. Владимира) и Супрун Павел (МОУ Мирновская СОШ, Камешковский район). Ребята показали замечательные результаты – Алексей был награжден Дипломом I степени по результатам индивидуальной письменной работы по ОПК, кроме того, 8-я проектная группа, в состав которой входили наши ребята, стала победителем в проектной работе «Монастыри Москвы» и также получила Диплом I степени.
Олимпиада включала три творческих конкурса – открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие», многопрофильная олимпиада «Аксиос», всероссийская олимпиада по светской этике. Пять дней суперфинала были наполнены не только выполнением заданий и интересными экскурсиями – у ребят была возможность проявить свои таланты: Павел Супрун был участником сводного хора финалистов ОПК, выступление которого украсило игру «Знатоки православной культуры», проведенную в рамках мероприятий суперфинала в гостинице «Космос».
Наши суперфиналисты – одиннадцатиклассники, и в следующем году они уже не смогут стать участниками олимпиады, поэтому впечатления от суперфинала и радостные, и грустные одновременно.
Супрун Павел:
- Для меня это были первые состязания столь высокого уровня, — говорит Павел. — Никогда прежде за столь короткий срок я не получал так много позитивных эмоций, впечатлений, знакомств. Мне трудно выделить самые запоминающиеся моменты, потому что таких было очень много: и экскурсии по Москве, и проживание в гостинице «Космос», и поездки на Останкинскую башню, в музей Космонавтики. Очень приятно было видеть вокруг себя так много интересных и образованных ребят. Мне очень понравились задания конкурса, особенно проектная работа по монастырям Москвы – они помогли полностью оценить уровень своих знаний. Выполняя одно из заданий, вся наша группа побывала в Иоанно-Предтеченском монастыре, где мы познакомились с монастырской жизнью. Общее дело сплотило нас, и до конца олимпиады все ребята были вместе. На закрытии я увидел патриарха Кирилла, он произвел на меня сильное впечатление. Я очень рад, что смог принять участие в таком значимом событии.
Поздравляем Павла с таким большим успехом и желаем, чтобы все его мечты сбылись.

Ю. Соколова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86