Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.04.2014 09:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда гордости нашей

В минувший выходной в ДЮСШ состоялось одно из крупнейших спортивных событий весны – межобластной турнир по самбо среди юношей. Команды из Нижегородской, Ярославской, Ивановской и Владимирской областей приехали в Камешково побороться за звание чемпиона.

Столь масштабные соревнования проходят в нашем городе второй год подряд и посвящены памяти воинов-интернационалистов, погибших при исполнении служебного долга. Традиционно открытие началось парадным построением команд, поднятием флага и приветствиями именитых гостей. С торжественной речью к присутствующим обратился глава Камешковского района В.А. Себелев. Кроме того, юных самбистов поприветствовали особые гости праздника – ветераны боевых действий и заслуженные спортсмены. Среди них Г.В. Маленкин, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта СССР. Вручал награды победителям А.Ю. Горелов, также неоднократный чемпион мира, победитель Панамериканских игр, заслуженный мастер спорта.
Наша команда заняла в этот раз почетное 2-е место. В самой первой схватке с командой Приволжска из Ивановской области наши спортсмены буквально вырвали победу со счетом 7:3. Сражаясь же в финале с именитым соперником – командой из Нижнего Новгорода — ребята уступили с тем же счетом. Выйдя в финал, камешковцы показали честную и красивую борьбу, но немного подвел общий эмоциональный настрой. Громкие крики родителей и болельщиков, наблюдавших за соревнованиями с балкона, и тренеров, дающих наставления прямо «с ковра» во время схватки, сбивали с толку юных спортсменов. Третье место поделили команды Рыбинска и Мурома. Всем участникам организаторы вручили памятные подарки. Нижегородцы, занявшие 1-е место, получила комплект новой формы. Кроме всего прочего, спонсоры соревнований вручили личные призы некоторым участникам. Среди них наш юный самбист — Никита Курзин, продемонстрировавший высококлассный уровень спортивной подготовки.
По словам директора ДЮСШ А.В. Михайлова, подобные соревнования важны для ребят, они сплачивают команду, каждый чувствует личную ответственность за исход схватки. Кроме того, Александр Викторович выразил благодарность за помощь в организации спонсорам мероприятия, родителям участников и администрации района. Он отметил, что соревнования такого уровня – гордость для Камешкова и еще одна возможность показать высокую степень мастерства наших спортсменов.
К. Денисова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81