Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.03.2014 10:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нефтешлам раздора

По итогам очередной поездки на мусорный полигон в деревню Тереховицы судебные приставы пришли к выводу, что почва загрязнена продуктами нефтепереработки, и сам нефтешлам до сих пор не вывезен.

Проверяющие считают, что постановление суда двухлетней давности о приведении территории в пригодное для использование состояние, не исполнено. Теперь приставы намерены заказать экологическую экспертизу, чтобы установить степень загрязнения, а потом напишут в Москву, в Центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов РФ, чтобы оттуда выделили федеральные деньги для устранения загрязнения. Потом их, как считает руководитель межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по Владимирской области Василий Орос, должны взыскать с загрязнителя.
С позиции же фирмы «СпецТехАвто», на полигонах которой и был обнаружен в 2012 году нефтешлам, и которая сейчас находится в состоянии банкротства и внешнего наблюдения, ситуация выглядит несколько иначе. По мнению исполнительного директора «СпецТехАвто» Владимира Денисова, нефтешлама на свалке нет, его полностью вывезли. И вообще завозили его не в количестве 3230 тонн, как утверждают судебные приставы, а складировали всего 2450 тонн. В. Денисов заявляет: «Загрязненная почва действительно есть, но это вина исключительно судебного пристава Василия Ороса. Он нанял для вывоза отходов нижегородскую фирму, ее специалисты при эвакуации нефтешлама допустили повреждение защитной плёнки, на которой он хранился, и прихватили с собой несколько сотен тонн песка. Летом текущего года «СпецТехАвто» совместно с администрацией Камешковского района намерено произвести работы по нейтрализации оставшегося загрязнения почвы и приведению земли в состояние, когда её можно будет использовать хотя бы при рекультивации свалки».
Таким образом, противостояние продолжается, и когда будет поставлена точка в этом затяжном споре, покажет время.
Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43