Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.03.2014 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эти законы касаются каждого

Депутат Госдумы Игорь Игошин, представляющий в парламенте Владимирскую область, прокомментировал законопроекты, которые рассматривались в нижней палате парламента в последнее время.

12 марта в первом чтении был рассмотрен блок законопроектов о реформе почтовой связи. По мнению И. Игошина, почта – это гораздо больше, чем предприятие. Это важнейшая функция, от которой на протяжении веков зависело единство любой страны. Конечно, с появлением новых информационных технологий ситуация существенно изменилась. Но вот эта – базовая — роль не исчезла. Миллионы людей всё так же зависят от того, как работает почтовая связь. Важно понимать, почта – это ещё и огромное количество сотрудников. Они должны иметь соответствующие условия работы, достойную зарплату. И коль скоро они выполняют важнейшую социальную функцию, это тоже обязанность государства. Именно поэтому нужен новый закон «О почтовой связи». Да, технологическая ситуация изменилась. Но ведь и у почты есть свои достоинства. Например, огромная сеть отделений, которая представлена везде и которая способна предоставлять людям множество услуг, нужно лишь совместить всё это. Пока депутаты ГД только в начале пути: речь идёт лишь о первом чтении. Законопроект ещё будет дорабатываться. Но сама цель, безусловно, является правильной.
В пятницу, 14 марта, депутаты планируют рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», которые предлагают отнести к полномочиям органов МСУ — участие в осуществлении профилактики правонарушений. Игорь Игошин, комментируя инициативу, отметил: «Я очень хорошо помню, как в первый раз столкнулся с жалобой людей, что в соседней квартире живут самогонщики, и из-за этого в подъезде собирается соответствующий «контингент». На первый взгляд, анекдотичная ситуация: но только если ты в этом подъезде сам не живёшь (с женой и детьми вдобавок). А главное, люди не могли доискаться правды. Местная милиция просто закрывала глаза, а остальные органы власти имели очень небольшие возможности для вмешательства. Это была, в общем-то, целая эпопея — помочь жильцам.
Данный законопроект необходим именно для этой цели. Предлагается простое решение — отнести к полномочиям органов МСУ профилактику правонарушений. Местные власти избираются людьми, а значит напрямую им ПОДОЧЕТНЫ, и они смогут на совершенно законных основания контролировать такие ситуации. Никто им не скажет, чего вы, дескать, «в чужой огород» лезете. У людей появится дополнительная возможность решать такие житейские проблемы».

Ю. Борисов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52