Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.10.2014 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ожидании новоселья

Автор: Л. ЛИСКИНА

В городе продолжается работа по реализации муниципальной программы «Переселение граждан г. Камешково из аварийного жилищного фонда в 2013 – 2017 годах». Скоро вновь будут праздноваться новоселья.

Как рассказала глава администрации г. Камешково И.В. Ножкина, два новых домах – на ул. Свердлова, 24 и Ленина, 3 – уже близки к сдаче в эксплуатацию. Здесь утепляются крыши и чердачные помещения, устанавливаются двери, идет покраска, оклейка обоями – словом, проводятся отделочно-монтажные работы.
Возводила дом 24 на Свердлова и завершает его отделку ООО «Строительная компания – 33». В этом 24-квартирном, 3-этажном, двухподъездном жилом здании город приобретает 21 квартиру, куда пере-
едут из аварийного жилья – д.д. 22, 26, 30 и 32 по ул. Свердлова и из д. 21 по ул. Советской – 54 человека.
23-квартирный дом № 3 на ул. Ленина достраивает ООО «УК НПО Траст», строительная организация из г. Вязники. Трехэтажный дом, выросший на месте бывшего Дома пионеров, имеет отличное расположение: это центр города, рядом – РДК, площадь им. Ленина, городской сквер. Первый этаж будет нежилым, а на втором и третьем 15 квартир займут горожане в соответствии с программой «Переселение…» Количество будущих счастливых обладателей новых ключей – 48 человек, которые выедут наконец из д.д. 22 и 28 ул. Свердлова и д. 21 ул. Советской.
Оба дома будут подключены к центральной канализации, каждая квартира оборудуется системой индивидуального отопления. Действительно – счастливчики!
Вместе с горожанами в новых домах поселятся и жители поселков им. К. Маркса и Дружба: совместно с городом свою муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда реализует и муниципальное образование Брызгаловское. Как отметил глава администрации МО А.З. Курганский, небольшому сельскому поселению, в отличие от такого крупного МО, как г. Камешково, в одиночку нелегко претворять в жизнь мероприятия программы: застройщики на малые территории практически не идут. МО давно стремится к выполнению этих мероприятий, но на момент признания домов аварийными (в 2010 году) муниципальное образование не могло принять участия в программе – в соответствии с законодательством того времени. И только после внесения изменений в ФЗ-185 в 2012 году у поселения появилась такая возможность. В 2013-м в МО Брызгаловское был принят свой законодательный акт. Следуя ему, в д.24 по ул. Свердлова сельское поселение приобретает три квартиры и в д. 3 по ул. Ленина – четыре: сюда переедут на жительство семьи из аварийного дома № 4 ул. Большой пос. им. К. Маркса и из д. № 22 по ул. Дорожной пос. Дружба. Всего — 18 человек.
Итак, 120 человек из двух муниципальных образований сегодня пребывают в ожидании одного из самых значимых событий в жизни каждого – получения долгожданных ключей и новоселья. А в новых стенах и жизнь начнется другая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213