Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

22.06.2018 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если не мы, то кто?..

Автор: К. ДЕНИСОВА

Семен и Светлана Галеевы – родные брат и сестра. Оба – молодые, активные, целеустремленные. Она – педагог и представитель совета молодежи при главе администрации района, он профессионально занимается легкой атлетикой и получает высшие награды на всероссийских соревнованиях.

Молодые люди родом из Камешкова, для них этот город как бы отправная точка всех успехов и начинаний. Светлана училась в школе №1, окончила филфак ВлГУ. Сначала ей, как и многим, хотелось переехать в большой город – покорить его, найти в нем свое место. Но судьба распорядилась по-другому, девушка вернулась на свою малую родину и в родную школу — но уже педагогом. Вот уже четыре года она дарит свою энергию ученикам, показывает, насколько красив русский язык и прекрасна отечественная литература. В работе совета молодежи Светлане нравится то, что проблемы молодых не остаются без внимания главы администрации, причем, решают их обычно в неформальной обстановке в некафе «МЯУ». Девушка – частый гость образовательных и познавательных форумов, вместе с коллегами-«молодежниками» она помогает получить путевки на такие мероприятия другим молодым активистам и общественникам. Даже летом педагог не отдыхает, она – с детьми, только уже в лагере «Дружба», ей всегда достаются те, кто постарше — подростки 15-17 лет. А уж им-то с молодым наставником как интересно! И научит, и пошутит, и пообщается по душам. Кроме того, у девушки в запасе тысяча позитивных идей, она участвует в различных конкурсах, придумывает проекты и предлагает свои задумки. В рамках добровольческой деятельности Светлана руководит штабом «Волонтеры Победы», это направление только развивается, но у ребят, входящих в объединение, большие планы.

Сейчас девушка благодарна судьбе, что все сложилось именно так. Камешково она по-настоящему любит и не представляет своей жизни в другом городе. Она поняла простую и очень важную истину – родному городу нужны молодые профессионалы и патриоты. «Если не мы – то кто будет развивать, поднимать и прославлять свою малую родину?..» — говорит она. Ну, а тому, кто действительно хочет получить личностный рост и реализовать себя, в небольшом городке предоставляется даже больше возможностей, чем в мегаполисе.

Семен уже в школе начал увлекаться спортом – ходил в секцию самбо, занимался настольным теннисом в ЦТ «Апельсин», участвовал в различных турнирах и занимал призовые места. Пока учился в первой школе, был юнармейцем, а потом решил попробовать себя в беге. Решил, что нужно тренироваться и самостоятельно каждый день бегал по часу-полтора – в лесу и по окружной дороге. Первым его соревнованием стала школьная эстафета к 9 мая. Затем Семен поучаствовал в ежегодном «Кроссе нации», во время которого на него обратила внимание С.И. Васильева. Светлана Ивановна – член клуба любителей бега «KAM RUN», преподаватель физкультуры в школе №1, участница многочисленных легкоатлетических соревнований различного уровня. Она подсказала юноше, что у него неплохие легкоатлетические данные, которые нужно развивать, стала его тренером. Семен очень благодарен ей за помощь и поддержку. Окончив 9 классов, юноша поступил в политехнический колледж во Владимире на специальность, не связанную со спортом, но увлечение свое не оставил. Он пошел во Владимирскую специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №4 по легкой атлетике. Директор школы направил юношу к именитому тренеру А.Л. Куфтыреву, который готовит спортсменов, бегающих на длинные дистанции. И все свое свободное время Семен посвящал тренировкам. Сначала было очень тяжело, и молодой человек даже был готов сдаться, бросить школу, но переборол пессимизм. Первые свои крупные соревнования он хорошо запомнил – потому что прибежал последним…

Сейчас он занимается бегом шесть дней в неделю, тренируется два раза в день примерно по два часа. Утром обычно он пробегает 5-8 км для восстановления, а вечером – «работает» над различными видами бега. И усилия не напрасны. В мае на первенстве России по легкой атлетике Семен занял третье место, на Всероссийском чемпионате по легкой атлетике среди колледжей представлял Владимирскую область и выиграл серебро. За это достижение юноша получил премию и награду от губернатора области. И это все – еще только начало, хороший старт. Мечта Семена – войти в олимпийскую сборную России по легкой атлетике, и он уверен, что она достижима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143