Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

24.04.2018 09:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О передаче актов согласования местоположения границ земельных участков на бумажном носителе в уполномоченный орган.

Автор: Отдел геодезии и картографии Управления Росреестра по Владимирской области

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 09.06.2016 № 363 «Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, а также порядка и сроков их передачи в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости» (далее – Приказ Минэкономразвития РФ от 09.06.2016 № 363) определены процедуры и сроки передачи таких актов согласования в уполномоченный орган.

Обязанность по передаче на хранение актов согласования на бумажных носителях возложена Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» и Приказом Минэкономразвития РФ от 09.06.2016 № 363 на кадастрового инженера или организацию, работником которой является кадастровый инженер.

Межевой план, подготовленный в ходе выполнения кадастровых работ, содержит сканированный образ акта согласования местоположения границ земельного участка, на основании которого осуществлен кадастровый учет участка. Бумажный вид акта согласования, сканированный образ которого содержится в межевом плане, в соответствии с Приказом Минэкономразвития РФ от 09.06.2016 № 363, передается в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета, в течение тридцати рабочих дней со дня осуществления кадастрового учета земельного участка.

На территории Владимирской области прием актов согласования на хранение осуществляет центральный аппарат Управления Росреестра по Владимирской области (далее – Управление) и его территориальные отделы. В первом квартале 2018 года от субъектов кадастровой деятельности приняты 4895 актов согласования на бумажных носителях.

Поскольку акт согласования, оформленный на обороте чертежа земельных участков и их частей, является разделом межевого плана земельного участка, акт согласования на бумажном носителе хранится Управлением в реестровом деле соответствующего земельного участка.

После осуществления государственного кадастрового учета и получения заказчиком кадастровых работ выписки из Единого государственного реестра недвижимости, заказчик кадастровых работ вправе запросить у кадастрового инженера информацию о передаче акта согласования земельного участка на бумажном носителе на хранение в орган, уполномоченный на осуществление государственного кадастрового учета.

Полученная от кадастрового инженера информация о передаче акта согласования в уполномоченный орган позволит гражданам и юридическим лицам дополнительно проконтролировать исполнение кадастровым инженером требований законодательства и удостовериться в добросовестном исполнении им заключенного договора подряда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2