Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

06.04.2018 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если служить, так в элитных войсках!

Автор: К. ДЕНИСОВА

1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. 3 апреля призывная комиссия начала работать и в Камешковском районе.

Армейскую судьбу новобранцев определяли врач, представители ОМВД, общественности, Центра занятости, управления образования администрации. Впервые в ее работе принял участие атаман хуторского казачьего общества «Камешковское» и директор ДЮСШ А.В. Михайлов. Возглавляет комиссию новый председатель, им стал недавно выбранный глава района В.Г. Рыжов.

Приветствовал ребят и задавал им различные вопросы заместитель председателя комиссии, военный комиссар Камешковского района И.Н. Никитин. По словам Ивана Николаевича, в этом году район получил непростое «задание» – на службу должны отправиться 34 камешковца. Но вполне выполнимое, несмотря на то, что большинство ребят только еще заканчивают обучение. Как только они получат дипломы, сразу же оденутся в военную форму.

В этом году призывники будут проходить службу в различных войсках. Есть возможность попасть даже в такие, в которых до этой весны еще никто из наших юношей не был, например, в ГРУ. Савелий Исправников и Иван Лукашенко в мае пройдут обучение на стрелков-парашютистов на базе ДОСААФ. В конце весны они совершат свои первые прыжки и уже летом отправятся служить в воздушно-десантные войска.

Перед комиссией ребята не робели, они «докладывали» о себе, рассказывали о том, где учатся. Многие из них уже готовы к отправке в армию. Призывники мечтают получить высшее образование, но до этого решили отдать свой долг Родине. Ребята понимают, что «без военника» не смогут устроиться на приличную работу, да и не модно стало уклоняться от призыва, чего доброго — друзья засмеют! Большинство молодых людей на вопрос, в каких войсках они хотели бы служить, отдавали предпочтение элитным, чуть ли не каждый второй называл ВДВ. А вот Владимир Молодкин попросился в ВМФ. У них в семье сложилась целая династия моряков. В этих войсках служили и отец, и дедушка, который будет очень гордиться внуком, если он пойдет по его стопам. А.В. Михайлов отметил хорошую спортивную подготовку ребят, многие из них были воспитанниками детско-юношеской спортивной школы, кто-то занимается спортом и сейчас.

Весенняя призывная кампания закончится 15 июля. Из Владимирской области отправятся в армию в общей сложности 1310 человек. А до 20 апреля в военкомат можно подать заявление на обучение в военных училищах страны на 2018-2019 учебный год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84