Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.02.2024 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клуб юных натуралистов открылся в Новкинской школе

Автор: А. Пестова

В конце января в Новкинской школе состоялась торжественная церемония открытия Клуба юных натуралистов и посвящение в юннаты в рамках Всероссийского проекта «Движение Первых».

Неслучайно, что именно в Новкинской школе был открыт юннатский клуб. В этом году школьное лесничество «Внуки Берендея» отметит своё 55-летие. Его представителей знают не только во Владимирской области, но и за её пределами. Много полезных, нужных и важных дел сделано юными лесниками. Их практическая и теоретическая лесохозяйственная деятельность разнообразна — помощь животным и птицам, участие в различных исследованиях, конференциях, конкурсах по экологии, профориентационная работа.

В рамках торжественного открытия ребята познакомились с направлениями деятельности клуба. Перед вступлением в ряды юннатов надо было пройти испытания. Участники команд «Лесной подрост» и «Активные лесовики» отвечали на занимательные вопросы о природе, складывали фразы про экологические проблемы, изображали зверей. Со всеми заданиями ребята справились. Клуб юннатов открыт! Юных натуралистов поздравили с этим событием председатель Камешковского отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» Крестина Андрианова и куратор клуба Татьяна Матвиенко.

Впереди юннатов ждет интересная работа, требующая ответственности и уважения к природе.

80