Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.07.2024 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Андрейцеве теперь можно искупаться

Автор: К. Денисова

В МО Пенкинское оборудовали для купания пруд в д. Андрейцево.

По словам главы администрации муниципального образования Елены Ерлыкиной, последние несколько лет в сельском поселении не было разрешенного места для купания. В этом году решили его сделать по всем правилам, трудоемкий подготовительный процесс начали еще в апреле. Для того, чтобы определить, какой из водоемов в МО пользуется большей популярностью у детей и молодежи, провели опрос в Гаврильцевской школе. Большинство ребят ответили, что они любят отдыхать именно на пруду в Андрейцеве. Здесь есть удобный проезд через поле со стороны села Гатиха, да и с дороги, соединяющей трассу М-7 в Двориках с дорогой «Хохлово — Камешково — Ручей» добраться туда очень просто. Берег пруда действительно живописный. Перед обустройством пляжной зоны поинтересовались мнением и самих жителей д. Андрейцево. Многие попросили обустроить противоположный от деревни берег, чтобы шум от отдыхающих не нарушал размеренный быт деревенских жителей. К этой просьбе прислушались, благо дорога вокруг пруда идет полукругом, и существенной разницы, какой берег обустраивать, не было.

- Мы отправили заявку в ГИМС, сделали проверку дна пруда, сдавали пробы воды на необходимые экспертизы и получили ответ, что пруд пригоден для купания. К купальному сезону обустроили пляж, завезли песок, установили «буйки», за которые нельзя заплывать, обучили спасателя, — говорит Елена Ерлыкина.

Пляж работает три дня в неделю — с пятницы по воскресенье с 12:00 до 20:00. На берегу в это время, как полагается, дежурит спасатель, у которого есть все необходимое для спасения утопающего и оказания первой помощи — круг, жилет, громкоговоритель, конец Александрова, аптечка. Еще на берегу есть туалет, раздевалка, а у спасательного поста имеется зонт, который может понадобиться тем, кто перегрелся на солнышке, рядом расположены стенды с правилами безопасности.

А еще, узнав об оборудовании пляжа, в хорошем деле решил поучаствовать предприниматель, который ведет бизнес в Гатихе. Он своими силами предложил расширить существующую пляжную зону. Для этих целей выделил свою технику и сам завез еще песка.

100