Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.07.2024 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награды - за любовь и верность

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 4 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности, в отделе ЗАГС чествовали жителей Камешковского района, брак которых — отличный пример верности и крепости отношений. В этот день три семьи — Шукаловых, Будниковых и Лёзовых — наградили общественной медалью «За любовь и верность».

Супруги Шукаловы — Антонина Ивановна и Вячеслав Николаевич — живут в поселке Новки. В браке они уже 55 лет. За долголетний и добросовестный труд награждены грамотами и благодарностями. Шукаловы вырастили двоих дочерей. Старшая — Ирина — имеет высшее педагогическое образование, работает учителем начальных классов в Новкинской школе, младшая — Нина — живет во Владимире и работает в детском саду. У Шукаловых трое внучек и трое правнучек.

Лёзовы — Александр Константинович и Фаина Николаевна — из поселка им. М. Горького. Познакомились на танцах в клубе и не расстаются уже на протяжении 50 лет. Большую часть трудовой деятельности семья посвятила прядильно-ткацкой фабрике им. Володарского. Александр Константинович работал помощником мастера, Фаина Васильевна – бухгалтером. Лезовы воспитали двоих сыновей — Евгения и Дмитрия. Оба живут в Москве, у них крепкие семьи. У Лёзовых четверо внуков. При первой возможности дети с внуками приезжают в родной дом, где их любят и всегда ждут. Александр Константинович увлекается футболом, играл в команде за родной поселок, любовь к спорту передал свои сыновьям. Дмитрий и Евгений с большим удовольствием выходят на футбольное поле.

В августе этого года счастливому браку Александра Трофимовича и Татьяны Петровны Будниковых исполняется полвека. Всю свою жизнь Будниковы честно и плодотворно трудились: Александр Трофимович — в совхозе «Второво» главным энергетиком, затем 10 лет возглавлял крестьянско-фермерское хозяйство, Татьяна Петровна — инженером по кадрам в СПК «Второво». Супруги вырастили двоих дочерей. Для своих детей и внуков они — пример того, какой должна быть настоящая русская семья. Односельчане ценят Будниковых как добрых соседей, гостеприимных хозяев, хороших друзей. В настоящее время супруги находятся на заслуженном отдыхе, ухаживают за своим участком, где все построено их руками, помогают в воспитании внуков, учат их порядку, дружбе, прививают любовь к семье, близким, труду.

В торжественной церемонии награждения приняли участие дети и внуки супругов, проживших в крепком союзе много лет, гости мероприятия. Поздравил собравшихся с наступающим праздником и получением такой важной общественной награды глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский. А еще в этот день супружеским парам предложили вспомнить тот счастливый момент, когда они заключили брак на всю жизнь, и снова станцевать вальс — как когда-то на свадьбе.

83