Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.05.2024 10:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поблагодарили за самоотверженный труд

Накануне Дня Победы глава Камешковского района Надежда Игонина, глава администрации района Анатолий Курганский, глава города Дмитрий Сторожев, депутаты Совета народных депутатов города Камешково Александр Лебедев и Мария Колосова поздравили тех, кто пережил страшные военные годы.

Нина Дмитриевна Флягина родилась в 1935 году в деревне Красново Ростовского района Ярославской области. Она росла в многодетной семье. Одно из самых ярких детских воспоминаний Нины Дмитриевны — как представители военкомата подходили к дому и стучали в оконные рамы. Это значило, что мужчину из этого дома забирают на войну. Так ушел на фронт и её отец, с войны он не вернулся.

Мама с утра до позднего вечера за трудодни работала в колхозе. Семью спасало собственное хозяйство. Дети умели делать всё: ухаживать за коровой, огородом, могли себе приготовить еду.

В деревне она закончила четыре класса школы, больше возможности учиться не было. Потом работала нянечкой в детских яслях: в те времена в ясли детей принимали с 2 двух месяцев, а мамы выходили на работу на полный день. Затем трудилась в ветеринарной станции. Вот уже 11 лет Нина Дмитриевна живёт в Камешкове, который стал ей родным домом.

14 мая Нине Дмитриевне исполняется 89 лет. Гости пожелали ей крепкого здоровья, жизненных сил, заботы близких и поблагодарили за самоотверженный труд в послевоенное время, за оптимизм и стойкость духа и вручили ей подарки.

В эти дни ветеранов на местах также поздравляют депутаты города, района, сельских поселений, представители администраций, активисты и волонтеры.

32