Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.03.2024 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скорбим со всей страной...

Автор: Л. ЛИСКИНА, К. ДЕНИСОВА

22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл», в подмосковном городе Красногорске произошел чудовищный по своей жестокости и циничности террористический акт.

Неизвестные открыли стрельбу, расстреливали в упор людей, пришедших на концерт группы «Пикник», подожгли здание. Десятки людей погибли, очень многие пострадали.

Вся страна с первых минут этого трагического события следила за происходящим в Подмосковье. Уже в этот день вечером люди несли цветы к стихийным мемориалам в память о жертвах теракта, зажигали свечи, в социальных сетях выражали соболезнования всем, кого настигла страшная беда – потеря близких, и желали выздоровления пострадавшим. А в последующие дни, как сообщают центральные СМИ, тысячи россиян сдали кровь для пострадавших при теракте. Сочувствие и сострадание, единение перед общей бедой и солидарность, взаимная поддержка – российский народ в очередной раз продемонстрировал эти качества. Президент страны Владимир Путин, обращаясь к жителям страны, сказал: «Посеять ядовитые семена розни и внести разлад в наше многонациональное общество не получится ни у кого».

Камешковцы не остались в стороне от общего горя. На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский написал: «Теракт в Подмосковье — это ужасная трагедия, направленная против простых мирных, беззащитных людей. Только нелюди могли решиться на такое, переступив человеческую грань. Все заказчики и участники должны быть обязательно наказаны самым суровым образом. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших, молимся о пострадавших. Скорбим со всей страной. Важно сейчас быть бдительными и не поддаваться панике».

В социальных сетях камешковцы публиковали множество сообщений со словами негодования и возмущения в адрес террористов, осуждения жестокости и насилия. На зданиях органов МСУ, учреждений города и района были приспущены государственные флаги, жители участвовали в акции «Летят журавли».

24 марта был объявлен президентом России днем общенационального траура. Жители города и района собрались у Аллеи Славы в городе Камешково, зажгли свечи, возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. Акции памяти прошли и в некоторых муниципальных образования района. В дни траура были отменены все развлекательные мероприятия. Сотрудники комитета культуры Камешковского района и студенты первого и третьего курсов Камешковского отделения промышленно-гуманитарного колледжа тоже присоединились к акции «Летят журавли» в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле». Волонтеры создали место поддержки — бот «РЯДОМ»

(t.me/ryadom_s_toboi_bot). В нем можно проявить сочувствие тем, кто оказался в беде. Поэтому что никто не должен оставаться с горем один на один…

35