Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.03.2024 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Благо - двор»: какие объекты будут благоустроены?

Источник: По информации ОЖН администрации Камешковского района

Благоустройство дворовых территорий — одно из ключевых мероприятий по созданию комфортной среды в населенных пунктах.

На решение данного вопроса направлен федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». А с 2024 года во Владимирской области стартовала новая программа благоустройства под рабочим названием «Благо — двор». Она инициирована губернатором Владимирской области Александром Авдеевым. В проекте принимают участие муниципальные образования с численностью населения более 1000 человек, на территории которых находится более 15 многоквартирных домов. Важно, что в программу смогли войти небольшие дома, которые ранее не могли попасть в федеральную программу. А еще возможность благоустроить дворы МКД появилась у сельских территорий, которые тоже этого давно ждали. Областной бюджет взял на себя 99,9% финансирования реализации проектов благоустройства в муниципалитетах, софинансирование местных бюджетов составит всего 0,1%.

По информации заведующей отделом жизнеобеспечения населения администрации Камешковского района Марины Гореловой, во исполнение поручения губернатора бюджетам сельских поселений и городу Камешково предусмотрена субсидия из областного бюджета на реализацию в 2024 году мероприятий по благоустройству дворовых и прилегающих территорий. В Камешковском районе в программу вошли пять муниципальных образований — город Камешково, Второвское, Брызгаловское, Сергеихинское и Вахромеевское сельские поселения, которым доведены лимиты финансирования на реализацию мероприятий благоустройства.

Каждое муниципальное образование, участвующее в проекте, разработало порядок отбора дворовых и прилегающих территорий для включения в перечень объектов, подлежащих благоустройству в 2024 году. Министерством жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области со всеми муниципальными образованиями заключено соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета бюджету МО на выполнение мероприятий по благоустройству дворовых и прилегающих территорий. Городу Камешково предусмотрено 13 млн рублей, МО Второвское – около 6,5 млн рублей, МО Брызгаловское — чуть больше 5 млн рублей, МО Вахромеевское — около 4 млн рублей и МО Сергеихинское – чуть больше 3 млн рублей.

В настоящее время в ГУП «ОПИАПБ» завершается проверка документации расчетов сметной стоимости. Далее начнется процедура проведения электронного аукциона по определению подрядных организаций для выполнения работ. По условиям губернаторского проекта «Благо — двор» контракты на выполнение работ должны быть заключены до 20 мая.

В 2024 году будет проводиться обустройство асфальтового покрытия на дворовых территориях многоквартирных домов, расположенных по адресу:

• МО г. Камешково: ул. Рабочая, д. 7а, д. 7б и д. 7в; ул. Комсомольская пл., д. 14, д. 10 и д. 10б; ул. Крупской, д. 19а и д. 17в; ул. Ленина д. 5 и д. 7; ул. Герцена д. 12 и д. 19; ул. Дорофеичева, д. 8.

• МО Брызгаловское: пос. им. К. Маркса, ул. Лесная, д. 9, д. 11 и д. 13.

• МО Вахромеевское: пос. им. М. Горького, ул. Шоссейная, д. 5, д. 6 и д. 7; ул. Морозова, д. 3 и д. 4.

• МО Второвское: с. Второво, ул. Сосновая, д. 2; ул. Молодежная, д. 1, д. 2 и д. 5, а также тротуар по ул. Молодежной; пос. Мирный: ул. Школьная, д. 5; ул. Центральная, д. 81, д. 83 и д. 2а; с. Горки: ул. Колхозная, д. 7 и д. 20;

• МО Сергеихинское: д. Сергеиха: ул. Фрунзе, д. 112, д. 113, д. 114 и д. 115; д. Лубенцы, д. 67 и д. 68.

114