Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.03.2024 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Игонина, глава Камешковского района: «Конечная цель - улучшение качества жизни каждого жителя»

12 марта на расширенном заседании Законодательного Собрания Владимирской области прозвучал ежегодный отчет губернатора Александра Авдеева о работе правительства региона. Участники делегации от Камешковского района продолжают обсуждать доклад главы региона

- Отчет губернатора завершил серию отчетных собраний органов исполнительной власти — отчитались все руководители муниципалитетов региона на местах.

В документе, представленном губернатором депутатам Законодательного Собрания, были затронуты все сферы: демография, экономика, промышленность, инфраструктура, образование, медицина, культура, молодежная политика, туризм. И, конечно же, губернатор проинформировал депутатов о взаимодействии правительства с нашими ребятами, которые сегодня защищают страну в ходе специальной военной операции.

Успехи Владимирской области, о которых говорил губернатор, радуют. По росту промышленного производства регион занимает 1-е место в ЦФО. В регионе созданы две особые экономические зоны: «Доброград» и «Владимир», несколько промышленных парков, и это особая гордость. Газификация имеет огромное значение в развитии региона, а по ее темпам мы шестые в стране. Строятся одновременно шесть школ, седьмую в этом году начнут застраивать в Александрове. Ведется капитальный ремонт школ и дошкольных учреждений. Строятся и ремонтируются дороги, дорожный фонд превысил 10 миллиардов рублей. Родителям с детьми предоставляются меры региональной поддержки: материнский капитал в размере 78,8 тыс. рублей на каждого ребенка, начиная с третьего, возможность выбора бесплатного земельного участка или сертификата, сертификаты на семейный отдых для многодетных семей. В регионе в 2023 году закрепился тренд на многодетность: за 10 лет количество многодетных семей выросло в 2,5 раза – от 6,9 тыс. человек до 17,8 тысяч. Хорошие результаты в регионе показывает аграрный сектор. Полностью обеспечиваем себя молоком, картофелем и яйцом. Идет активное возвращение сельскохозяйственных земель в оборот.

Александр Авдеев видит и говорит о проблемных вопросах, которые пока не удается решить. Например, о кадрах. Отсутствие врачей и учителей – это проблема, но она решаема. С открытием филиала Приволжского исследовательского медицинского университета — ПИМУ, где сейчас идет подготовка по 14-ти специальностям, есть надежда, что этот вопрос уйдет.

Александр Александрович отметил, что реализация запросов жителей и динамичное развитие региона возможны только благодаря слаженной командной работе всех органов власти, что такая работа в регионе налажена. Губернатор собирается и далее поддерживать каждый муниципалитет региона, потому что конечная цель работы — это улучшение качества жизни каждого жителя Владимирской области.

23