Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.02.2024 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Все мы живем работой!»

Автор: Н. Фролов

Когда-то Камешковский район был территорией многочисленных ткацких фабрик. После распада СССР и «лихих 90-х» из них уцелели лишь единицы. И, пожалуй, самым счастливым исключением стала бывшая фабрика имени Карла Маркса в одноименном поселке, ныне предприятие «Медтекс», которое стабильно работает все постсоветские десятилетия, постоянно развивается и наращивает обороты.

Во многом это заслуга руководства предприятия, выбирающего правильный курс для фабричного «корабля». В числе таких руководителей — директор ООО «Ткацкая фабрика-2» в поселке имени Карла Маркса Ольга Бударина.

Ольга Николаевна родилась в этом поселке, здесь же окончила среднюю школу. Потом она поступила в Ивановский медицинский колледж, где получила специальность фармацевта. И хотя в аптеке не работала, подобное образование ей очень пригодилось в будущем, так как «Медтекс» и «Ткацкая фабрика-2» производят как раз продукцию для медучреждений. В 1996 году Ольга, тогда еще совсем молодая девушка, пришла работать на фабрику «Медтекс» мастером нового участка по фасовке изделий медицинского назначения. К тому времени она уже заочно училась в Ивановской текстильной академии. Одновременно работать и учиться было непросто, но Ольга проявила характер и настойчивость. А после окончания академии, получив специальность экономиста-менеджера, в 2000 году стала директором филиала «Медтекса», в 2003-м реорганизованного в «Ткацкую фабрику-2».

Сегодня директорский стаж О.Н. Будариной уже приближается к почтенной четвертьвековой отметке. Под ее началом два одинаковых бинторезных цеха, в каждом из которых, в свой черед, работают две производственные линии и участок фасовки. «Ткацкая фабрика-2» из материала «Медтекса» выпускает медицинские салфетки, бинты и иную продукцию медназначения. Цеха работают в две смены. Коллектив, в основном, женский, сегодня состоит из 45 человек, причем в штате, как сейчас, наверное, повсюду, некомплект. В последние годы молодежь на фабрику почти не идет, хотя после последнего повышения зарплату там платят до 60 тысяч рублей. Однако костяк коллектива сложился давно, и люди уже по большей части предпенсионного возраста. Зато почти все мастера своего дела, и на каждого можно положиться — не подведут.

- Наши сотрудники — настоящие универсалы, — рассказывает Ольга Николаевна. — Ассортимент продукции у предприятия большой, поэтому уметь делать всё каждому достаточно сложно. А наши женщины с этой задачей успешно справляются. Наш коллектив — это большая дружная семья. И все мы живем нашей работой!

Прежде всего, своей работой живет директор Бударина. На фабрике ей почти каждый день приходится задерживаться на пару часов после окончания официального трудового дня — до семи вечера, а то и позже, это уже стало почти нормой. Но по-другому Ольга Николаевна просто не умеет, всю себя отдавая родному предприятию и любимому делу.

- Наше предприятие никогда не стоит на месте, мы всегда идем вперед, — говорит О.Н. Бударина. — Уверена, что у него отличные перспективы для дальнейшего развития.

Кстати, на том же предприятии оператором бинторезного производства успешно трудится и сын Ольги Николаевны Артем Бударин, продолжая своего рода семейную традицию.

Свободного времени у директора фабрики, разумеется, немного. Однако Ольга Николаевна находит силы заниматься еще и приусадебным хозяйством, выкладываясь на огородных грядках так же на совесть, как и на производстве. Так как что-либо делать наполовину попросту не умеет.

Еще одно увлечение этой цельной и обаятельной женщины — вязание на спицах. Для своей любимой внучки Даниэлы молодая бабушка, которой еще даже до полувекового юбилея не очень близко, с удовольствием вяжет кофточки и носочки. Летом ее любимым отдыхом становятся походы за ягодами и грибами. Правда, такие праздники выдаются нечасто.

В заключение нашей встречи Ольга Николаевна призналась, что мечтает научиться хорошо стрелять и… прыгнуть с парашютом! И, похоже, ее от этих намерений уже не отговорить.

Тут поневоле приходят на память классические строки нашего земляка поэта Николая Некрасова о русских женщинах, которые, если надо, то и коня на скаку остановят, и любые подвиги совершат. И хотя века прошли с некрасовских времен, а русские женщины и сегодня самые надежные, отважные, умелые и, конечно, самые красивые!

277