Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.02.2024 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Трудимся ради нашей победы!»

Автор: Н. Фролов

Таких, как Виктор Кочешков, раньше по праву называли «рабочая аристократия». Он работает наладчиком станков с ЧПУ 6-го разряда в ООО «Оружейные мастерские» в Камешкове и по праву считается одним из лучших работников предприятия.

Виктор родом из южного Новороссийска, но город Камешково стал для него второй родиной. Здесь он проживает с родителями с 2005 года (перебрались поближе к родственникам), — то есть большую часть своей жизни. Вскоре после окончания средней школы № 1 Виктор Кочешков пришел работать на Камешковский механический завод, который впоследствии стал «Оружейными мастерскими». Начинал оператором станков с ЧПУ. Постепенно в полном объеме освоил эту работу, трудился хорошо и добросовестно. На этом можно было бы и остановиться, но Виктор — человек пытливый и любознательный. Поэтому он самостоятельно стал изучать сложнейшее оборудование, на котором работал. Постепенно разобрался и в итоге стал наладчиком — это произошло шесть лет назад. Однако и на этом не успокоился, постоянно повышая свою квалификацию. Четыре года назад он получил свой нынешний 6-й разряд. Таких специалистов на заводе можно пересчитать буквально по пальцам. Но и этот высокий разряд для Виктора не предел. Он не скрывает, что в недалекой перспективе рассчитывает стать наладчиком самого высшего 7-го разряда. И не приходится сомневаться в том, что это у него обязательно получится!

О своей работе в «Оружейных мастерских» Виктор Андреевич говорит так:

- На заводе всегда интересно, и скучно никогда не бывает. Коллектив у нас дружный, давно сработались, понимаем друг друга с полуслова. Отношения со всеми налажены отлично. Другой работы и иного предприятия для себя просто не представляю!

Сегодня «Оружейные мастерские» выполняют важнейшие государственные оборонные заказы. Поэтому работы у коллектива очень много, и Виктору Кочешкову, как и его коллегам, часто приходится трудиться сверхурочно и даже по субботам. Они хорошо понимают значимость и востребованность своего труда, поэтому с готовностью относятся к повышенным нагрузкам.

- Фактически сейчас мы работаем на нашу победу в специальной военной операции! — улыбается Виктор Андреевич. — И со своей стороны сделаем все, чтобы ее приблизить!

За столь ударный труд и зарплата достойная не только для Камешковского района, но и для областного центра. В общем, вдвойне есть за что работать: стимулы и моральные, и материальные налицо.

Сегодня Виктору 32 года, он еще совсем молодой, скромный и улыбчивый парень. А еще — ответственный и очень надежный. Уже создал семью. Его спутница жизни Ирина пока занимается домашним хозяйством и воспитывает их малыша — первенцу Максимке уже два годика. К занятости своей «половины» на заводе относится с пониманием. Пока молодая семья снимает дом, но в недалеком будущем планирует приобрести хорошую квартиру в Камешкове — им это вполне по силам.

Из активного отдыха Виктор Кочешков предпочитает рыбалку — летом любит посидеть с удочкой в свободное время. Правда, удается порыбачить нечасто. В перспективе, когда ребенок подрастет, есть планы попутешествовать всей семьей, благо, что свой транспорт имеется, а водитель Виктор столь же хороший, как и наладчик. В общем, планов громадье, а условия и возможности для их реализации весьма неплохие.

Такими земляками, как Виктор Андреевич Кочешков, мы можем и должны гордиться. Такие самородки, талантливые и работящие — настоящие патриоты своего Отечества и своей малой родины. Им любая задача по плечу, и на них всегда и во всем можно положиться. И пока у нас есть такие Кочешковы — Россию никому не одолеть!

105