Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.09.2023 13:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кино с доставкой на дом

Автор: Т. Гусарова

9 лет назад энтузиасты из поселка Красная Горбатка Селивановского района своими силами организовали кинопоказ.

Для этого пришлось изготовить разборную металлическую конструкцию, купить баннерную ткань, просить напрокат кинопроектор и звуковое оборудование. Подготовка к кинопоказу занимала 2 часа. Еще столько же – на демонтаж. Но зрителям нравилось смотреть кино под открытым небом.

Время шло. Энтузиасты создали Владимирское региональное общественное движение пропаганды сельского образа жизни, поддержки села и малых городов «Мой адрес». Кино теперь показывают в разных районах Владимирской области. Сейчас у общественников есть экран, который надувается за несколько минут, термопоты с горячим чаем, красивое оформление и команда крутых волонтеров.

Впервые кинопоказ под открытым небом на днях прошел в поселке имени Артема Камешковского района. Десятки местных жителей разных возрастов пришли на бесплатный сеанс. Тем, кто озяб на свежем воздухе, организаторы выдавали теплые пледы. Просмотр фильма «Белые росы» прошел в душевной атмосфере единения. Зрители остались довольны и приглашали приехать кинопередвижку в 2024 году. Заявок у «Моего адреса» на кинопоказы много, но, возможно, в поселок имени Артёма удастся приехать ещё.

Проект «Кино у околицы: смотрим всем селом» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

40