Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.08.2023 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Все у нас получится!»

Автор: Н. ФРОЛОВ

Житель поселка имени Артема Евгений Павлович Андрианов — человек увлеченный и ответственный, про таких говорят — с активной жизненной позицией. Отличный спортсмен — самбист и хоккеист, он работает тренером в камешковской спортивной школе «Триумф», избран депутатом Совета народных депутатов МО Сергеихинское, казак Камешковского хуторского казачьего общества.

Родом он из города Камешково, где учился в школах №№ 2 и 1, по семейным обстоятельствам несколько лет прожил в Татарстане в городе Менделеевск — центре химической промышленности неподалеку от Набережных Челнов. В 2006-2008 гг. отслужил срочную в Российской Армии (это был последний призыв, срок службы которого составлял не один, а два года): сначала в сержантской «учебке» под Саратовом, а затем артиллеристом на российской военной базе в Таджикистане. После увольнения в запас вернулся в Камешково. В детстве и юности Евгений серьезно занимался спортом, стал кандидатом в мастера спорта по самбо, и с 2011 года стал работать тренером по борьбе самбо в местной спортшколе. В 2018-м закончил заочное отделение Владимирского государственного педагогического университета по специальности «физическое воспитание».

Сегодня в камешковской СШ «Триумф» он ведет секцию самбистов у воспитанников от 6 до 16-17 лет. С учетом того, что временно приходится замещать одну из коллег, у Евгения Андрианова сейчас тренируется около 90 человек! Такая работа отнимает много времени и сил. Тренировки продолжаются до восьми часов вечера, выходные — лишь по воскресеньям, но с детьми и подростками педагог и наставник Андрианов занимается увлеченно, выкладываясь, как говорится, на всю катушку. Его воспитанники уже неоднократно становились победителями и призерами на соревнованиях районного и областного уровня, привозили медали и с всероссийских турниров.

Взрослеет одно поколение юных спорт-

сменов, приходит новая смена. Сейчас самые титулованные воспитанники тренера Андрианова ушли во взрослую жизнь, и он терпеливо и настойчиво пестует 10-летних борцов. «Талантливые дети», — так лаконично характеризует их уже опытный тренер, будучи уверен, что их самые главные медали и титулы еще впереди.

Сам Евгений тоже постоянно тренируется, поддерживает необходимую форму, хотя последние четыре года пристрастился и к совсем иному виду спорта — стал хоккеистом. Регулярно с группой единомышленников из Камешкова, Коврова, Вязников он гоняет шайбу в ледовом комплексе города оружейников. Там он универсальный игрок — и в защите, и в нападении.

Кроме тренерской работы и занятий спортом, немало времени забирает и деятельность в качестве казака. Казачьим движением Евгений Андрианов занимается, как и всем остальным, увлеченно и даже истово. Казачество для него не просто внешняя атрибутика, а особый образ жизни, где традиции защиты Отечества и вековые православные и семейные ценности сливаются воедино на благо страны и своей малой родины.

На какие-либо хобби сил и времени уже не остается совсем. Жена Евгения Крестина Андрианова — педагог-организатор камешковского центра «Апельсин», для нее тоже главное — работа с детьми. Сейчас она возглавляет детский оздоровительный лагерь «Дружба» Камешковского района. Супруги воспитывают дочку Алису. Ей еще только пять лет, но она уже демонстрирует завидные способности в занятиях народными танцами.

Крестине по наследству от бабушки достался дом в поселке имени Артема. Там с 2015 года и живет семья Андриановых. Это еще одно наглядное свидетельство, что бывший поселок торфодобытчиков в последнее время превращается в пригород Камешкова. Обустраивая собственное подворье, на новом месте жительства у Евгения постепенно появилось стремление более активно участвовать в жизни поселка. В 2020 году земляки избрали его депутатом местного сельсовета, куда он был выдвинут в качестве сторонника политической партии «Единая Россия».

За три года своих полномочий депутат Андрианов не разочаровался в своем желании реализовать себя еще и на общественном поприще. Заботы сельского депутата — как помочь односельчанам и сделать жизнь в поселке более комфортной. Несколько лет Евгений Андрианов в качестве народного избранника добивался устройства освещения по главной улице поселка, где проходит шоссе Камешково – Суздаль. Результат уже есть — уличное освещение там появится в будущем 2024 году. Теперь он добивается установки на этой дороге «лежачих полицейских» в самых проблемных с точки зрения пешеходов местах. Еще в его депутатском активе — ощебенение дороги на улице Октябрьской. А всех текущих задач и не перечислить. Например, на днях Евгений организовал обкос травы у дома матери мобилизованного участника СВО, причем сам работал в качестве косца.

Сейчас депутат Андрианов вместе с группой единомышленников организует в поселке имени Артема ТОС — структуру общественного самоуправления в статусе НКО.

- Это позволит участвовать в различных конкурсах, даст возможность выигрывать гранты и привлекать дополнительные средства на благоустойство нашего поселка, — пояснил Евгений Павлович. — Кроме меня этим проектом занимаются еще четыре человека. Уверен, что все у нас получится!

187