Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.03.2023 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Метлицкий: «Работа – что надо!»

Автор: Л. ЛИСКИНА

Слесарь-сантехник – может быть, это не та профессия, о которой мечтают с детства, но пока у нас существуют водопровод и канализация, обеспечение комфорта в доме мы связываем именно с ней. А если у нас потекло из крана или где-то «прорвало», то, пожалуй, ни с чем не сравнить то нетерпение, с каким мы ждем именно его — человека, который может всё исправить и восстановить!

Дмитрий Метлицкий – один из таких людей. Родился Дмитрий в Джамбульской области тогда еще Казахской ССР, но в конце девяностых 14-летним мальчишкой приехал с семьей в Камешковский район. Обосновались в поселке Дружба. Дед всю жизнь был плотником, а внук не без интереса перенимал навыки этого ремесла. Заканчивая школу, решил – в жизни тоже будет заниматься конкретным делом, и пошел учиться в ПТУ №45, где получил профессию слесаря. После службы в армии парня приняли в ООО «Надежда» — управляющую компанию, и на сегодняшний день это его первая и единственная работа, которой он отдал уже 14 лет своей жизни.

Сначала опыта набирался у знающих работников, а сегодня Диму – а его практически все так называют и коллеги, и жители – хорошо знают в поселках имени Карла Маркса и Кирова, Новках, Дружбе. Жилой фонд там далеко не новый, коммуникации, соответственно, тоже требуют постоянного мониторинга. И работа слесаря заключается не только в устранении аварий, но и в отслеживании состояния сетей, в том, чтобы прорывы не происходили, в монотонной, но очень нужной профилактике – проверке сетей на предмет утечек. Если, к примеру, в поселке Дружба, который не подключен к центральной канализационной системе, раньше случались частые аварийные ситуации, то теперь постоянный осмотр системы водоотведения в населенном пункте позволяет избегать неприятностей.

- Придерживаюсь такого принципа – сделал и забыл, — говорит Дмитрий.

То есть сделал на совесть, качественно и надолго.

Домов, где не был Д. Метлицкий, на подведомственной ему территории нет уже давно – ему досконально известно состояние каждого из них. Поэтому уже перед выездом на аварию у него готов план действий, в соответствии с которым он будет устранять неисправность. Необходимый инструмент, запчасти – всегда под рукой. Кроме знаний для монтажа, эксплуатации или ремонта оборудования, зачастую в работе слесаря и физическая сила нужна, чтобы плотно прикрутить или раскрутить деталь на трубе большого диаметра, и инструмент бывает довольно тяжелый. Порой не один раз приходится «смотаться» на место аварии, но результат всё равно будет. И не имеет значения, какой это день – будний, праздничный или выходной.

- Как ты относишься к своей работе, тем она и тебе отплатит, — говорит Дмитрий.

И жизнь это подтверждает – благодарным отношением людей.

- В какое время суток ему ни позвони, он всегда откликнется, всегда приедет, и всё сделает на «отлично», — говорит старшая по дому №2 по ул. Калинина в пос. Новки Ольга Румянцева. – Это человек с золотыми руками, отзывчивый и добросовестный, на которого всегда можно положиться. Вот недавно забор помог нам отремонтировать. Наш Дима – самый лучший!

Сейчас Дмитрий Владимирович работает в компании в должности мастера, поэтому отвечает теперь не только за себя. В его ведении уже не только водопроводная, канализационная и отопительная системы, но и крыши, которые зимой надо очищать от снега, сосулек и многое другое. Как отмечает руководитель ООО «Надежда» Александр Беликов, контролю Д. Метлицкий не подлежит: задание получил – четко и грамотно выполнил.

Сам Дмитрий уходить из компании не планирует, хотя предложений достаточно много, и по плотницкому делу в том числе. «Моя работа – это то, что мне нужно», — говорит он.

135