Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.12.2023 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы президента – важнейшее событие для страны

Автор: По материалам Совета Федерации и центральной прессы

Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 7 декабря принято постановление палаты о назначении даты следующих выборов президента России на 17 марта 2024 года.

Назначение выборов президента РФ относится к ведению верхней палаты парламента, это зафиксировано в Конституции. Этим решением дан старт начала предвыборной кампании. «Выборы президента — это всегда важнейшее событие политической жизни страны, которое во многом будет определять вектор будущего развития России. Избирательная система России, в отличие от ряда стран, провозгласивших себя образцом демократии, основана на прямом волеизъявлении миллионов российских избирателей, — сказала глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. — В их число теперь входят и жители воссоединенных регионов — Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, для которых это будут первые выборы федерального уровня после возвращения на родину. Они станут своего рода кульминацией воссоединения с Россией. Вместе выбирая главу государства, мы в полной мере разделяем общую судьбу и общую ответственность за наше

Отечество».

Предстоящие выборы без преувеличения можно назвать историческими. За Россией будет следить весь мир, потому что сегодня она является одним из главных архитекторов справедливого глобального будущего.

На следующий день после того, как Совет Федерации назначил дату выборов, к действующему президенту Владимиру Путину обратились с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на новый срок. Это произошло после церемонии награждения в Кремле Героев России. Глава государства ответил, что будет участвовать в президентских выборах.

Впервые в истории России голосование на выборах президента продлится три дня – таково решение Центральной избирательной комиссии. Формат уже хорошо знаком избирателям по другим кампаниям. Таким образом, выбирать президента мы будем 15, 16 и 17 марта.

2761