Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.12.2023 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современное предприятие с большими возможностями

Автор: Н. Фролов

Руководители цеха Александр Мещаков и Сергей Макаров

Расположенное в поселке Дружба ООО «Арт-групп» — современное предприятие с большими объемами производства, которое сегодня вносит весомый вклад в экономику Камешковского района и наполнение местного бюджета.

Многофункциональные носилки, предназначенные для отправки в зону СВО
Монтажник Сергей Арашкевич и Алексей Шаров, старший смены
Артем Кручинин, монтажник дверей

Как рассказал исполнительный директор «Арт-групп» Петр Георгиевич Рычагов, ООО ведет свою историю еще с 1990-х годов. Тогда на базе бывшего отделения областной «Сельхозхимии» там начали производить интерьерные и экстерьерные детали для тракторной и автобусной техники. Сегодня в числе основных видов деятельности ООО «Арт-групп» — изготовление пластиковой тары для ретейла и переработка термопластических материалов. Особенностью данного предприятия является собственное конструкторское бюро и производство по изготовлению всевозможных пресс-форм, что позволяет значительно снизить себестоимость продукции, а также гибко и оперативно реагировать на всевозможные изменения рыночной конъюнктуры.

Номенклатура изделий, которые выпускаются в поселке Дружба, самая разнообразная. Это термоконтейнеры, аккумуляторы холода (охлаждающие устройства в виде контейнеров, заполненных веществом с большой теплоемкостью), специальные термоконтейнеры для перевозки вакцины, легкая практичная школьная мебель, особая ортопедическая мебель для людей с ограниченными возможностями, спинальные щиты — медицинские приспособления для иммобилизации пострадавших с места аварии до больницы, оснащенные фиксатором головы и системой ремней. А еще — легкие удобные пластиковые носилки для переноски раненых, а также различные приспособления для нужд МЧС и медицины катастроф. Для медучреждений предназначены пластиковые кровати и термоконтейнеры — наподобие специальных подносов со съемной крышкой, которые позволяют лежачим больным принимать горячую пищу прямо в кровати. Такие подносы легки и удобны в использовании. Все виды продукции просто невозможно перечислить. Например, специальные топливные канистры, лыжи для снегоходов и даже специальные пластиковые поплавки, на основе которых можно построить переправы любого размера — даже для тяжелой техники, в том числе и военной. Подобные поплавки сломать и утопить, даже, к примеру, расстрелять из автомата, фактически невозможно.

Среди потребителей продукции «Арт-групп» — крупные оптовые покупатели, а также различные сетевые структуры, в том числе торговые и медицинские.

Предприятие оснащено новейшим высокопроизводительным оборудованием, в том числе импортными станками с программным управлением — по большей части турецкого и китайского производства, так что никакие западные санкции развитию «Арт-групп» не помеха. Ранее использовались старые советские станки, но теперь есть возможность отказаться от них.

На предприятии нынче создано порядка 50 рабочих мест. Сравнительно небольшой штат при внушительных объемах производства — следствие использования высокопроизводительного оборудования. По большей части там заняты жители города Камешково и Камешковского района, а также несколько владимирцев. Осуществляется подвоз сотрудников на смену и обратно заводским транспортом. Зарплата достойная, и в целом дефицита кадров не наблюдается. В производственных цехах царят порядок, дисциплина и конструктивный настрой. Каждый сосредоточенно и собранно занимается порученным делом.

ООО «Арт-групп» увеличивает объемы выпускаемой продукции и расширяет производственные площади. Недавно предприятие приобрело старое здание бывшего детского сада, которое не использовалось уже более полутора десятилетий, и теперь после проведенного ремонта там размещается собственная инжиниринговая компания. На очереди устройство на предприятии отдельного сварочного участка.

Сейчас компания подготовила партию спинальных щитов, а также 50 носилок для доставки в зону специальной военной операции. Это подарок предприятия для нужд военной медицины. Как заверил П. Г. Рычагов, по мере возможностей поддержка российской армии будет проводиться и впредь.

В качестве крупнейшего предприятия в своем поселке ООО «Арт-групп» не остается в стороне от выполнения социальных функций. Например, исходя из потребности местных жителей запланировано устройство дополнительного тротуара к зданию поселкового ФАПа. Его проложат весной будущего года. Территорию под него уже выровняли. Руководство предприятия также намерено по согласованию с районной администрацией и администрацией МО Брызгаловское построить хоккейную площадку в поселке Дружба. И, без сомнения, добрые дела ООО «Арт-групп» будут продолжатся.

Н. ФРОЛОВ

Администрация Камешковского района благодарит исполнительного директора ООО «Арт-групп» Петра Георгиевича Рычагова и коллектив предприятия за неравнодушие и оказание гуманитарной помощи военнослужащим – участникам специальной военной операции.

151