Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.06.2024 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные спасатели боролись за звание лучших

Автор: К. Денисова

На территории Камешковского района прошли ежегодные региональные соревнования Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».

4 июня состоялось их торжественное открытие. В этом году региональная «Школа безопасности» проводилась в Камешковском районе в 11-й раз. Право поднять флаг Российской Федерации в знак начала соревнований было предоставлено капитанам команд-победителей юбилейных XX соревнований – г. Владимира и Камешковского района. В 2024-м году участие в соревнованиях принимали 190 ребят почти из всех муниципальных образований региона. На площадку «Школы безопасности» прибыли 19 команд.

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова, заместитель губернатора региона Эдуард Селезнев, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Алексей Купин, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, первый заместитель министра образования Владимирской области Светлана Арлашина и председатель совета Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Николай Зацепин. Все почетные гости поприветствовали ребят и обратились к ним с напутствиями и пожеланиями.

После официального открытия состязаний делегация проследовала в палаточный лагерь, расположившийся традиционно на берегу Клязьмы. Гости осмотрели оборудование и оснащение, с помощью которого ребятам предстояло проходить испытания. В этом году этапы состязаний проводились с использованием новой материально-технической базы. И здесь, кстати, все было по-серьезному. «Тушить» возгорания, «спасать» людей, бороться с водной и огненной стихиями юные спасатели и пожарные должны были в сложных и непредвиденных обстоятельствах – практически как взрослые в реальной жизни во время ЧС.

В рамках соревнований ребят ждала насыщенная программа. Всем им предстояло пройти испытания – легкоатлетический кросс и конкурс визитных карточек, комбинированную пожарную эстафету и поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера. 5 июня ребята участвовали в самом сложном этапе конкурса – «Маршруте выживания», а также продемонстрировали творческие навыки в конкурсе стенгазет. Вчера, 6 июня, в Камешковском районе состоялась торжественная церемония закрытия XXI областной «Школы безопасности». По итогам соревнований первое место и в старшей, и в младшей возрастных группах заняла команда из Судогодского района.

– Погода подбросила нам серьёзные испытания в этом году. Мы проводили соревнования в новых, развивающихся условиях, водные объекты тоже прибавили трудностей и потребовали использования новых навыков. Благодарю участников за стойкость. Вы показали настоящий профессионализм, – отметил во время церемонии закрытия Алексей Купин.

Через некоторое время Владимирская область вновь на территории Камешковского района примет у себя соревнования «Школы безопасности», только уже по Центральному федеральному округу. Побороться за звание лучших приедут 18 команд – более 350 участников из регионов ЦФО.

30