Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.06.2024 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Питбайк детям не игрушка

Автор: По информации Госавтоинспекции ОМВД России по Камешковскому району

Уважаемые родители! Доверяя своему ребенку скутер (мопед), вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка и других людей!

Приобретая для своего ребенка скутер, мопед, питбайк, необходимо понимать, что у подростков физиологические функции находятся в процессе становления, поэтому они не могут в полной мере ориентироваться в сложной обстановке. В этом возрасте у них проявляется так называемый подростковый максимализм, который реализуется в рискованном вождении, превышении безопасной скорости на фоне недостаточного опыта и отсутствия контроля за дорожной обстановкой.

В связи с тем, что ребенок еще не полностью сформировался, он вынужден прилагать определенные физические усилия, чтобы управлять скутером. В случае происшествия риск повреждения жизненно важных органов от удара элементами конструкции транспортного средства у детей значительно выше, чем у взрослых. Помните, что лицо, управляющее скутером, это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения, и риск гибели или получения серьёзных травм максимален.

4