Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.06.2024 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один Ютекс, одна любовь

Автор: К. Денисова

Предприятия в границах города Камешково, являющиеся локомотивами районной экономики, привлекают своими условиями труда не только камешковцев, но и жителей других населенных пунктов, специалистов из Коврова и Владимира. Некоторые работают в компании целыми семьями и супружескими парами. Но родственные отношения нисколько не вредят рабочему процессу, а очень даже наоборот.

Например, Ольга и Александр Кирилловы пришли в ООО «Ютекс Ру» в 2013 году. Оба они уроженцы пос. им. К. Маркса, окончили Брызгаловскую школу. Познакомились аж в 1996 году и практически с первого взгляда поняли: это – судьба. Ольга и Александр полюбили друг друга, начали встречаться, а в 2001-м решили пожениться. Ольга получила высшее образование, сначала юридическое, потом экономическое, родила двоих детей. Александр работал на разных должностях. Весной 2013‑го он решил устроиться на Ютекс.

– Предприятие крупное, стабильно развивающееся, да и от дома недалеко, – говорит Александр. – С 1 марта я стал трудиться в должности водителя погрузчика.

Александр выполняет погру­зочно-разгрузочные работы по размещению грузов с применением грузоподъемных машин. В 2022 году ему была присвоена вторая категория водителя погрузчика. Он признается, что работа ему нравится – привычная, понятная, сложностей в ней не возникает.

В том же 2013-м, через несколько месяцев после мужа, на Ютекс пришла и Ольга. Она устроилась специалистом по работе с клиентами. Ее в тот момент тоже привлекала стабильность предприятия, его «зарубежные корни», да и перспективы тоже были видны. В 2017-м Ольгу перевели на должность менеджера по работе с клиентами. В настоящее время в ее обязанности входит работа с людьми, она проводит переговоры об условиях поставки товаров, предоставления услуг, их оплате, контролирует отгрузки готовой продукции. Ольга признается, что легкой свою работу назвать не может, зато интересной – безусловно. Специфика ее труда подразумевает общение с партнерами ближнего зарубежья, и это требует не только определенной квалификации, но и умения находить общий язык с людьми совершенно разного менталитета. Случаются в работе и командировки, в том числе и в соседние страны. Например, ей хорошо запомнилась командировка в Казахстан.

– Очень самобытная и красивая страна. Конечно, сами бы мы никогда, например, не поехали туда на отдых. А тут, пусть и по работе, мне удалось побывать в таких городах, как Астана и Алматы. Очень интересно и познавательно, – рассказывает Ольга.

Чем Кирилловым нравится работа на Ютексе? В первую очередь, стабильностью – об этом супруги говорят буквально в один голос. А еще корпоративной этикой и тем, что компания с заботой и вниманием относится к своим сотрудникам. Например, когда Ольга пришла работать, она не знала английского языка, до этого изучала французский. На предприятии организованы курсы английского, и Ольга их посещает. Из плюсов также – и корпоративный транспорт, и различные поощрительные кампании на предприятии, подарки для детей к праздникам и экскурсии на места работы родителей для первоклашек.

Ольга и Александр неоднократно поощрялись за многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм, активную трудовую деятельность, лояльность и преданность компании. Месяц назад на Ютекс устроился родной старший брат Александра, сын которого тоже уже несколько здесь работает. А еще, по словам Кирилловых, в ООО «Ютекс Ру» трудится очень много их знакомых и друзей. Работа на одном предприятии Ольге и Александру по душе. У них не возникает переизбытка общения друг с другом, поскольку трудятся они в разных структурах, и графики у них тоже разные. Ольга работает с восьми до пяти – пять дней в неделю, а Александр два через два. Да и любят они друг друга так же, как и в начале отношений. А это значит, что ни дома, ни на работе они не могут надоесть друг другу.

– Мы, безусловно, гордимся тем, что работаем на одном из флагманов камешковской экономики. Приятно ощущать себя частью большого коллектива профессионалов. Здесь трудятся образованные, интересные люди, с которыми хочется общаться и у которых хочется учиться. Видя таких коллег, понимаешь, что всегда нужно расти и не останавливаться на достигнутом, – говорит Ольга.

82