Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.06.2024 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больница продолжает обновляться

Автор: Л. Лискина

В ходе праздника, посвященного юбилею Камешковской ЦРБ, не раз звучало, что сегодня больница представляет собой современное многопрофильное учреждение здравоохранения.

Как рассказал главный врач ЦРБ Сергей Тимкин, в настоящее время ЦРБ – это поликлиника, рассчитанная на прием 400 человек в день, детское поликлиническое отделение, стационарные подразделения – детское, хирургическое, терапевтическое, реанимационное, инфекционное, а также 16 ФАПов, 4 амбулатории. Начиная с 2016 года, когда Сергей Леонидович был назначен на должность руководителя учреждения, здесь началось поэтапное обновление всех структурных подразделений. Прежде всего была решена проблема с отоплением больницы – построена новая котельная, заменены все наружные тепловые сети, затем и в помещениях, отремонтирована крыша. Все отделения больницы изменились кардинально. И с точки зрения со­здания комфорта для больных на время их пребывания в учреждении – здесь появились душевые кабины, в коридорах – потолочные кондиционеры, новая мебель и много других приятных моментов. И в части укрепления материально-техническая базы: к примеру, отремонтированное в прошлом году реанимационное отделение полностью укомплектовано всем необходимым – функциональными кроватями, высокотехнологичным оборудованием. Это же относится и к хирургии.

Новейшее оборудование установлено в рентгенологическом отделении, а в прошлом году в ЦРБ «приехал» мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ), который просто необходим для точной и быстрой постановки диагноза. И сейчас в Камешково, чтобы сделать снимок на КТ, приезжают со всей области. К тому же результат можно получить очень быстро: снимки отправляются посредством электронной связи в Москву или Тулу и буквально в течение часа приходит описание от специалиста. И в целом цифровизация все увереннее внедряется в практическую деятельность врачей: по словам С. Тимкина, в ближайшее время и новый маммограф будет подключен к Единой центральной системе электронных записей. Результаты исследований клинико-диагностической лаборатории – а в Камешковской ЦРБ делаются исследования практически в полном объеме – также будут выкладываться в общую врачебную базу. Если, предположим, пациент приехал на прием в областную больницу, принимающий врач, открыв эту базу, сможет увидеть все результаты анализов больного, его исследования.

В планах нынешнего года, по словам главного врача, – капитальный ремонт центрального стерилизационного отделения больницы, при наличии финансирования – и приемного отделения, вестибюля. К числу уже построенных в предыдущие годы ФАПов – в поселках Краснознаменский, им. Кирова, им. Артема, Дружба, селах Лаптево, Коверино, Гатиха, Горки, д. Тереховицы, Сергеиха (амбулатория) – в этом году прибавятся еще два – в пос. Новки и с Патакино. В течение нескольких лет благоустраивалась и территория ЦРБ: здесь построена парковочная площадка, разбиты цветники, установлены беседки для отдыха, заасфальтированы дорожки.

Конечно, всё, что построено, отремонтировано, а также оборудование – требуют бережного к себе отношения, должны поддерживаться в хорошем состоянии, надежно функционировать. И без среднего медицинского персонала, старших медсестер, совета медсестер, который работает под руководством главной медсестры Ирины Комковой, а также хозяйственных служб, – здесь не обойтись. Команда работает на единую задачу – повышение качества обслуживания пациентов. А Сергей Леонидович в свою очередь призывает камешковцев бережно относиться к своему здоровью и обязательно заниматься профилактикой заболеваний, в частности, проходить диспансеризацию.

70