Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.04.2024 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе идет процесс оптимизации работы органов МСУ

Источник: Пресс-служба ЗС

На Законодательном Собрании Владимирской области приняты законы, согласно которым образованы Меленковский и Собинские муниципальные округа, а также укрупнен округ Муром.

Главы этих территорий сами вышли с инициативой законопроектов – упразднить городские и сельские поселения и их администрации, Советы и бюджеты, присоединив их к району. Все вновь созданные в результате объединения территории – муниципальные округа – перейдут под управление единых администраций – районных. А на селе будут работать их территориальные отделы.

Нововведение не причинит неудобств: людям не придется ни менять документы, ни переоформлять льготы. Преобразования призваны, во-первых, существенно сократить расходы на управленческий аппарат, а, во-вторых, повысить эффективность управления и качество жизни населения.

«У районов, безусловно, появляется дополнительная нагрузка. Но я уверена, они справятся. Это было их инициативой – мы поддержали. Сейчас важно обеспечить присутствие представителей села в Советах, которые будут избраны. Думаю, все получится. В любом случае, конструкция, которая сегодня была одобрена, более логичная и жизнеспособная», – подчеркнула спикер Заксобрания Ольга Хохлова.

Кроме пакета по оптимизации органов МСУ на Законодательном Собрании было принято несколько социальных законов. Среди них увеличение вдвое – с 500 тысяч до 1 миллиона рублей – максимального размера субсидии на уплату первоначального взноса по медицинской ипотеке. «Больше людей смогут воспользоваться медицинской ипотекой – значит, больше людей останется здесь жить и работать», – отметила председатель

Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

В торжественной части чествовали депутатов-активистов, проявивших себя в деле помощи фронту. Поздравить и вручить награды от благотворительного фонда «Все для победы» приехал известный певец, доверенное лицо Президента Алексей Поддубный («Джанго»). «Для меня большая честь вручить заслуженные награды. И большая радость, что власть и народ, фронт и тыл прикладывают все усилия для победы», – отметил гость.

22