Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.01.2024 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Владимирской области на выставке-форуме «РОССИЯ» собрал множество гостей

Источник: Пресс-служба ЗС

За одни только новогодние каникулы выставку-форум «РОССИЯ», проходящую на ВДНХ по инициативе Президента РФ Владимира Путина, посетил почти миллион гостей. 14 января максимальное внимание посетителей привлекли события и активности, связанные с 33-м регионом – на выставке проходил День Владимирской области.

Павильон Владимирской области выдержан в белых тонах и выполнен в стилистике древнерусского зодчества. Это знак не только того, что регион славится своими архитектурными памятниками и рад поделиться культурно-историческим наследием со всеми гостями. В нынешнем году Суздаль – город, с которого начался маршрут Золотого кольца России – отмечает свое тысячелетие. Губернатор Владимирской области Александр Авдеев, презентовавший гостям выставки наш регион, отметил, что как раз 14 января, с наступлением Старого Нового года, Суздаль уже по всем канонам стал юбиляром, и празднование тысячелетия города будет одним из важнейших событий для региона в 2024 году.

А главным событием минувшего года губернатор назвал пуск в эксплуатацию высокоскоростной трассы М-12 «Восток». 218 километров магистрали позволяют доехать от западной до восточной границы области за пару часов, а шесть съездов с трассы в районы открывают хорошие логистические перспективы для региональной промышленности. По своим масштабам и значимости, подчеркнул Александр Авдеев, «эта магистраль практически равнозначна Крымскому мосту».

Председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова напомнила, что год назад в Совете Федерации Дни Владимирской области прошли очень успешно, но, увы, побывать на них смогли лишь обладатели пропусков в верхнюю палату российского парламента. Зато на ВДНХ поток посетителей не иссякает, и выставка-форум «РОССИЯ» стала отличной площадкой не только для стенда, но и для выступления ведущих артистов области, для гастрономических дегустаций и даже для знакомства с владимирскими тяжеловозами.

«На нашей земле зарождалась российская государственность, но сегодня мы не только старинная территория со своими традициями. Мы – территория развития, и мы можем многое показать нашим гостям, – убеждена Ольга Хохлова. – Сходили на экскурсию, а тут же рядом Доброград! Новый совершенно город, новые предприятия и строительство множества новых производственных мощностей, которые дают мощный толчок развитию нашей области. Нам есть что показать! И народно-художественные промыслы, и Вязниковский район с замечательными фатьяновскими праздниками, ведь песни на стихи Фатьянова поют как народные. Конечно, нам еще много предстоит работать. Я жду притока туристов во Владимирскую область. То, что мы обо всем расскажем – это важно, но важна и обратная сторона. В первую очередь то, чтобы люди приехали, посмотрели, чтобы их что-то зацепило, и чтобы в следующий раз они приехали уже вместе со своими друзьями, со своей семьей».

В день Владимирской области на выставке-форуме «РОССИЯ» много говорили о региональных брендах, одним из которых, безусловно, является покровский пряник. Огромное творение рук покровских хлебопеков украшает стенд Владимирской области, но второй, поистине титанический, пряник площадью шесть квадратных метров на время поселился в Доме русской кухни на ВДНХ.

«Мы постарались войти в историю России и создали большой – не маленький! – пряник 2х3 метра. Естественно, с нашей фирменной начинкой – вареным сгущенным молоком и грецкими орехами, – рассказала директор по развитию предприятия «Покровский пряник» Оксана Димова. – Непосредственно в изготовлении этого пряника было задействовано всего лишь 15 человек. Это команда специалистов, профессионалов. Над концепцией пряника мы начали работу еще летом, в августе прошлого года. Сам же процесс изготовления занял около двух недель».

Диковинной красоты пряник, на который ушло 45 кг муки, 40 кг сахарного сиропа, 34 кг грецких орехов и 65 кг сгущенки, был расписан при активном участии детей, что символизирует и наступивший Год семьи, и преемственность поколений мастеров. Вкусное произведение искусства было занесено в Книгу рекордов России, после чего, к восторгу публики, стало объектом дегустации. Первый кусочек отрезал губернатор Владимирской области. Александр Авдеев выбрал участок пряника с надписью «Сделано со смыслом».

26