Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.05.2024 08:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

…а виноваты ушедшие электрички

Источник: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области

Следователем СО ОМВД России по Камешковскому району возбуждены уголовные дела в отношении 18-летнего жителя города Коврова и его 17-летнего приятеля, местного жителя. Молодые люди обвиняются в совершении краж мопеда и мотоцикла.

Установлено, что в середине апреля после совместной прогулки в Камешкове ковровчанин планировал вернуться домой, однако к тому времени все электрички уже ушли. В этот момент один из приятелей вспомнил о наличии у его дяди мопеда. Фигуранты решили похитить транспорт.

По пути к месту, где хранился мопед, они обратили внимание на припаркованный у чужого дома спортивный мотоцикл. Решив, что транспортное средство можно использовать, приятели откатили его подальше и предприняли попытку запустить двигатель, но у них ничего не вышло. В этот момент их окликнули из проезжавшей мимо машины. Молодые люди оставили мотоцикл и убежали.

Добравшись до гаража дяди, они похитили мопед и отправились на нем домой. Личности и местонахождение подозреваемых были установлены в результате оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ, продолжается. Сотрудники полиции проводят проверку на причастность фигурантов к иным имущественным преступлениям.

35