Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.03.2023 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Толерантность к запрещенным веществам должна равняться нулю

Источник: По информации ОМВД России по Камешковскому району

Члены Общественного совета при ОМВД России по Камешковскому району присоединились к проведению акции по пропаганде «нулевой толерантности» к потреблению запрещенных веществ в молодежной сфере.

13 марта в рамках акции председатель общественного совета при ОМВД России по Камешковскому району Александр Лебедев рассказал, что в настоящее время в большей степени под удар наркобизнеса попадают подростки. Поэтому задача родителей — помочь ребенку сформировать правильный взгляд на пагубную привычку и вовремя распознать возникшую проблему. Родителей должны насторожить резкие изменения в поведении ребенка, агрессия или апатия, изменение внешнего вида: бледность или покраснение кожи, чрезмерно суженные или расширенные зрачки, покраснение белков глаз, замедленная или, наоборот, торопливая многословная речь. Александр Вячеславович настоятельно рекомендует молодым людям не проявлять толерантности к подобному явлению, чтобы не оказаться вовлеченными к распространению или употреблению запрещенных веществ.

- Даже единожды употребив наркотические или психотропные вещества, организму человека наносится непоправимый урон, а употребление наркотических веществ в раннем возрасте зачастую приводит к тяжелым последствиям и даже летальному исходу, — подчеркнул Александр Лебедев.

56