Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.03.2022 08:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Традиционные соревнования - в новом зале

Автор: Ю. МИХАЙЛОВА

18 марта, в знаменательный день возвращения Крыма в Россию, в СШ «Триумф» в новом зале единоборств прошло открытое первенство Камешковского района по борьбе самбо, посвященное памяти воинов, погибших при выполнении интернационального и служебного долга.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие почётные гости — глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, военный комиссар Камешковского района Иван Никитин, представители «Боевого братства», отмеченные боевыми и правительственными наградами — Юрий Антонов, Василий Сидоров и Алексей Костенко. Поприветствовали спортсменов также участник боевых действий, мастер спорта СССР по борьбе самбо, основатель борьбы самбо в Камешковском районе Михаил Илюхин и выпускник спортивной школы, участник боевых действий Валерий Илюхин. Все почётные гости пожелали участникам мероприятия самых высоких результатов в борьбе и самое главное — быть достойными памяти воинов-интернационалистов, уроженцев камешковской земли, погибших при исполнении своего долга перед Родиной.

Открытое первенство Камешковского района по борьбе самбо — соревнование традиционное и проводится в спортивной школе с 2008 года. В этом году в нем приняли участие почти 150 юных спортсменов 2009-2010 годов рождения из Владимирской, Ивановский, Нижегородской и Московской областей. Музыкальное поздравление спортсменам и гостям мероприятия подарил обладатель премии «Надежда земли Владимирской», победитель всероссийских и международных конкурсов Матвей Ульев. Впервые соревнования были проведены в специализированном зале единоборств. Его открытие было приурочено именно к проведению первенства района.

Площадь нового зала составляет 432 кв. метра, если считать вместе с раздевалками и санузлами — то более 500 кв. метров. В нем располагаются два профессиональных борцовских ковра, зона для ударных единоборств и зал специальной физической подготовки борцов. Функционирование зала позволит обеспечить полноценную подготовку камешковских спортсменов и кардинальным образом изменить ситуацию в «Триумфе» с выполнением федеральных стандартов по спортивной подготовке. Кроме того, уже в конце марта этого года благодаря федеральной программе учреждение получает спортивное оборудование более чем на полтора миллиона рублей.

В планах у спортивной школы — открытие еще двух специализированных залов: спортивной аэробики с профессиональным помостом (он будет единственным во Владимирской области) и тяжелой атлетики с разминочным залом и трибунами. Столь значимые изменения материально-технической базы спортивной школы позволят обеспечить в СШ круглогодичный тренировочный процесс, поднимут мотивацию спортсменов и тренеров. Все это, безусловно, в самую лучшую сторону изменит результативность выступлений камешковских спортсменов на различных соревнованиях. Кроме того, новые условия помогут привлечь к систематическим занятиям спортом различные группы населения.

По итогам открытого первенства камешковские спортсмены Кирилл Перков и Артём Гаврилов завоевали бронзовые медали в своих весовых категориях. Руководство и спортсмены СШ «Триумф» желают скорейшего выздоровления Андрею Ковригину, получившему травму руки.

Спортсмены-самбисты, тренерский состав, родители спортсменов выражают благодарность администрации Камешковского района и лично главе администрации Анатолию Курганскому за принятие решения по введению в эксплуатацию спортивного зала.

35