Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.04.2021 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт помогает добиваться результатов и дисциплинирует

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

А. Шорыгин крайний справа во 2-м ряду

Алексей Шорыгин родился в Камешкове, после школы учился в Коврове, закончил с отличием транспортный колледж. Как и многие сверстники, пошел в армию, служил в Санкт-Петербурге в ракетных войсках. Вернулся домой в звании младшего сержанта. Молодой человек четко понимал, что после армии первым делом нужно найти работу, и серьезно задумывался о будущем.

Устроиться на работу по специальности сразу не получилось, зачастую работодателя останавливает отсутствие опыта. Временные заработки меня не привлекали, хотелось стабильности и уверенности в завтрашнем дне, — рассказывает Алексей.

Уезжать из родного Камешкова он никогда не хотел, ведь здесь, на этой земле, его дом, живут друзья и родные. Взвесив все «за» и «против», парень решил попробовать свои силы на службе. Пройдя обучение и специальную подготовку, он пополнил ряды Камешковского РО ОМВД России, стал помощником оперативного дежурного.

Несмотря на то, что свою работу парень искренне ценит и любит, получать высшее юридическое образование он не стал, а выбрал направление лазерных технологий. В прошлом году он поступил в Ковровскую государственную техногическую академию. Родители поддержали выбор сына.

- Профессия – это мой личный выбор, я посвящаю свою жизнь тому делу, которое мне нравится, — говорит молодой человек.

Кроме этого, парень серьезно занимается спортом. В 6 лет родители привели его в детско-юношескую спортивную школу на отделение борьбы самбо. Но, повзрослев, он понял, что ближе для него все-таки пауэрлифтинг. Несколько лет назад Алексей стал заниматься под руководством тренера Сергея Романова и уже достиг в этом виде спорта определенных высот. Помимо побед в региональных и всероссийских соревнованиях, он имеет первый спортивный разряд.

- Спорт помогает добиваться результата, дисциплинирует и воспитывает волю к победе. Это не просто увлечение ради наград, это образ жизни, человек либо живет этим, либо нет, — убежден Алексей.

Недавно на областных соревнованиях Алексей Шорыгин вновь представил наш район в составе команды спортивной школы «Триумф» и показал достойный результат, положив в копилку наград очередную золотую медаль.

В жизни у Алексея есть еще одно увлечение – автомобили. Если вдруг случится поломка, он всегда найдет причину неисправности и собственноручно ее устранит. Недаром в колледже учился на «отлично».

Коллеги и друзья знают, что к нему всегда можно обратиться за советом и помощью. Ведь самое главное, считает Алексей, относиться по-доброму к людям и оставаться самим собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45