Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.12.2020 09:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получили путевки на чемпионат Европы

Автор: В. САМЫГИН
вице-президент Федерации спортивной борьбы Владимирской области

Спортсмены Камешковского района очень результативно пробуют себя в новых дисциплинах, например, в грэ́пплинге.

Это недавно появившийся вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу.

Первым представителем Камешковского района на всероссийских соревнованиях был борец из г. Камешково Александр Одудовский, который входит в юношескую сборную команду Владимирской области. Этот спортсмен уже успел завоевать медали на нескольких турнирах, а в этом году стал бронзовым призером первенства ЦФО в г. Курске.

С этого года в состав сборной вошли две наши землячки — Рената Якубова и Ольга Владимирова, жительницы с. Усолье.

Рената является чемпионом и призёром чемпионата ЦФО в г. Курске и победительницей Кубка России, который проходил в октябре этого года в г. Наро-Фоминске. Она участница чемпионатов Европы 2019 и 2020 годов, член сборной России.

Ольга является призёром Кубка России в Наро-Фоминске по грэпплингу и победителем Кубка России по джиу-джитсу, который состоялся в декабре 2020 года в Рязани. Призер чемпионата мира 2018 года, член сборной России.

По итогам выступлений в 2020 году девушки подтвердили членство в сборной России, выполнили норматив мастера спорта и получили путёвки на чемпионат Европы 2021 года, который должен пройти в Польше. Впереди — самый ответственный старт этого года: чемпионат России, который пройдет 23-27 декабря в г. Шали Чеченской республики, где наши девушки будут защищать честь Камешковского района и Владимирской области среди сильнейших спортсменов России.

Выражаю благодарность спонсорам, которые поддержали наших юных спортсменок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66