Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.08.2019 09:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все бегут!

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

4 августа на территории индустриального парка «Камешково» прошел традиционный спортивный забег «Бегущий город».

Несмотря на прохладную и ветреную погоду, на соревнования приехали спортсмены из других городов и регионов, в том числе из Владимира, Шуи, Коврова, Нижегородской области, Вязников, Гусь-Хрустального. Главные идейные вдохновители события – члены бегового клуба KAMRUN, мероприятие состоялось при поддержке администрации Камешковского района, детско-юношеской спортивной школы, стадиона «Труд», РДК «13 Октябрь», областного госпиталя для ветеранов войн. В этом году спортивный забег также поддержало ООО “Ютекс Ру”.

Приветствовал участников глава администрации Камешковского района А.З. Курганский.

- Рады видеть здесь не только камешковцев, но и гостей из других городов и районов. Спортивное мероприятие «Бегущий город» с каждым годом набирает обороты, и мы надеемся, что те, кто сегодня у нас в гостях впервые, получат только положительные эмоции, — сказал Анатолий Захарович и пожелал участникам успеха и честной борьбы.

После сигнального свистка со старта одновременно двинулись колонны бегунов, которые должны были преодолеть дистанции в 5 км и 10 км. Юноши и девушки в возрасте от 12 до 15 лет и участники старше 70-ти бежали два круга, все остальные — четыре. Кто-то рванул вперед, а кто-то пользовался советами опытных товарищей и не растрачивал силы в начале пути. Как говорят организаторы, ежегодно растет количество сильных бегунов, приезжающих к нам на соревнования. Яркое тому подтверждение — новый рекорд трассы (10 км — за 33.20), который установил абсолютный победитель Александр Сидоров из Коврова.

Последними на старт вышли младшие участники «Бегущего города». Многие из них пришли на соревнования с родителями, которые также боролись за победу на других дистанциях. А пока одни считали круги до финиша и ставили новые рекорды, другие в это время попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО.

Третий забег «Бегущий город» завершился уже к обеду. Финишную черту преодолели все без исключения. Когда организаторы удалились заполнять протоколы, для гостей выступили юные артисты РДК «13 Октябрь» А. Артемова, М. Ульев и М. Хамитова. Затем участники соревнований приступили к церемонии награждения. Почти все первые ступени пьедестала заняли гости района, но и камешковцы получили заслуженные награды. В дистанции на 10 км среди мужчин обладателями золотых медалей стали спортсмены из Коврова и Владимира, а также камешковец Семен Галеев. Серебро среди женщин получила Любомира Савкова. На дистанции 5 км бронзовым призером соревнований стал Евгений Кондратьев. Среди девушек пополнила свою копилку золотых наград Мария Бондаренко. Обладательницей серебряной медали стала Виктория Жданова. Самые юные участники соревнований, которые так азартно боролись за победный пьедестал, тоже показали высокие результаты — третье место занял Свято-слав Михайлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37