Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.07.2019 08:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камешковские казаки - абсолютные лидеры

Автор: А. Шипков

21 июня казаки Камешковского хуторского казачьего общества (атаман А.А. Грибоедов) при поддержке местного отделения ДОСААФ России Камешковского района совершили двухдневное путешествие в Нижегородскую область — не просто так, а на крупные казачьи соревнования.

Ранним утром колонна из пяти легковых автомобилей выдвинулась из Камешкова в Муром. Программа проездки была насыщенной. Для начала казаки познакомились с плавбазой и техникой Муромской морской школы ДОСААФ России. От опытного инструктора И.Л. Рогова казаки и казачата узнали много нового о водно-моторных и парусных судах. Отличным бонусом к познавательной лекции стала прогулка всей команды на яхте и глиссере. Участники поездки осмотрели древний город Муром со стороны Оки и получили очень много положительных эмоций. Затем камешковцы посетили источник святого Ильи Муромского, который охраняется и поддерживается в порядке муромскими казаками. В ожидании предстоящих соревнований все взрослые казаки и кадеты окунулись в купели источника. Камешковский отряд ожидала ночевка в палаточном лагере на берегу Оки. Ночь была очень теплой, и, поужинав, ребята пели песни у костра, беседовали, взрослые рассказывали истории из своей жизни, вспоминали армейскую службу.

22 июня — в главный день поездки — в станице Знаменка Кулебакского рай-она Нижегородской области состоялись соревнования, которые традиционно называются «шермиции». Доставка до места производилась на военных грузовиках повышенной проходимости — ехали 12 километров по совершенно непроходимым лесам. В станице Знаменка камешковцев радушно встретили хозяева — приокские казаки. Все было организовано на хорошем уровне. Соревнования проходили в таких дисциплинах, как борьба на поясах, стрельба из пневматического пистолета и лука, метание копья, рубка мишеней на полосе, ножевой бой. Камешковские казаки показали себя достойно и на многих этапах занимали призовые места. В общем зачете наша команда выиграла 21 медаль и стала абсолютным лидером среди других команд!

Огромную благодарность за помощь в организации поездки и интересную программу выражаем МО ДОСААФ Камешковского района (председатель А.А. Грибоедов), Муромской морской школе ДОСААФ (руководитель В.Н. Прокопьев), также благодарим за приглашение и радушную встречу атамана Приокского казачества Б.Б. Конышева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29