Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.12.2019 09:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перевес – на доске камешковцев

Автор: К. ТАРАСОВ

В ноябрЕ воспитанники шахматного клуба «ChessBot» (ЦТ «Апельсин») приняли участие в межрегиональном турнире по быстрым шахматам в пос. Петровский. В нем соперничали юные спортсмены из Петровского, Тейкова, Коврова, Москвы и Камешкова.

Для половины наших участников данный турнир стал боевым крещением. В ходе соревнований неожиданно крепко в лидерах держался Михаил Ушаков. Елизавета Веретенова, упустив пару выигранных позиций, заняла 4-е место в своей группе. Очень уверенно отыграл Антон Климов. В своей возрастной категории до 8 лет он не проиграл ни одной партии, однако «чистого» первого места не получилось, и пришлось играть тай-брейк, в котором он оказался сильнее. В категории до 13 лет Софья Степанова заняла 3-е место. По итогам соревнований была заключена договоренность с шахматистами из Тейкова о проведении гостевой и домашней встреч команд шахматистов.

2 декабря в ДК с. Новое прошел открытый чемпионат Суздальского района по шахматам. В нем приняли участие воспитанники образовательных организаций Суздальского района, шахматного отделения спортивной школы Суздальского района и шахматного клуба «ChessBot».

Соревнование проходило в командном зачете в трех возрастных категориях: 1-4 класс, 5-9 класс и старшие (18+).

В группе 1-4 класс заявились всего 2 команды – из пос. Красногвардейский и г. Камешково. Судьи решили устроить участникам по две партии двумя цветами. Итоговый счет встречи 8-0 в пользу камешковцев. Награды за лучший результат на своей доске получили все члены команды – Артем Гаврилов, Артем Матвеев, Георгий Сидоров и Кирилл Волков.

Во второй группе соревновались 5 команд – из г. Камешково (Майя Пичугина, Елизавета Веретенова, Софья Степанова, Антон Климов), две команды из пос. Красногвардейский, а также из с. Новое и пос. Боголюбово. По итогам игр первое место — за камешковцами, второе — за командой с. Новое, третье — у первой команды пос. Красногвардейский.

Хотелось бы отметить решительность нашего шестилетнего шахматиста А. Климова. В борьбе с ребятами из 5-9 класса он три раза одержал верх и один раз сделал ничью.

Лучшие результаты по доскам показали Майя Пичугина, Елизавета Веретенова, Софья Степанова, Антон Климов.

В старшей группе лидировали камешковцы и суздальцы. В заключительном туре со счетом 3-1 победила наша команда в составе Константина Тарасова, Максима Морозова, Алексея Соловьева, Константина Бутылова. На 3-м месте – Камешково 2 (Сергей Волков, Евгений Янник, Артем Климов).

По доскам лучшие результаты показали – К. Тарасов (Камешково), А. Рунов (Суздаль), А. Соловьев (Камешково), К. Бутылов (Камешково).

Члены шахматного клуба «ChessBot» выражают благодарность Сергею Волкову и Артему Климову, предоставившим транспорт на безвозмездной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24