Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.11.2019 09:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трио и дуэт: удачная шахматная комбинация

Автор: К. ТАРАСОВ

16 ноября в Центре творчества «Апельсин» (шахматный клуб «ChessBot») состоялся семейный чемпионат Камешковского района по шахматам «Мама, папа, я — шахматная семья».

На старт вышли 10 команд в категориях 1+1 (ребенок плюс родитель) и 1+2 (ребенок и два родителя). По условиям соревнования допускалась замена мамы на бабушку, папы на дедушку. Соревнование хоть и проходило в теплой, дружеской обстановке, но все партии сопровождались очень упорной борьбой. Дети и родители поддерживали друг друга. Как и любое семейное мероприятие, проведение турнира в таком формате способствует укреплению семейных отношений, и в наших планах — продолжать эту традицию.

О проведении соревнования было объявлено за две недели, многие воспитанники шахматного объединения старательно тренировали своих родителей. Самым успешным на тренерском попроще стал Антон Климов (6 лет), он смог качественно подготовить своих родителей к шахматным баталиям и на правах капитана команды был удостоен приза за 1-е место в своей категории. Сергей Волков — представитель взрослого шахматного поколения — подготовил к участию сына и буквально за двое суток — жену! Елизавета Веретенова и Матвей Кононенко пригласили своих опытных дедушек, и те не подвели. Очень старательно двигали вперед свои команды отцы Саши Тютюника, Алексея Соловьева и Федора Гришина.

Команда-победительница определилась по наибольшему количеству набранных очков всеми членами семьи. По итогам соревнований в группе 1+1 лидерами стали Алексей и Вячеслав Соловьевы, немного им уступили Елизавета и Евгений Веретеновы, а замыкают тройку победителей Александр и Андрей Тютюники.

В группе 1+2 первое место заняли Антон, Ирина и Артем Климовы, на втором — Кирилл, Анна и Сергей Волковы, третий результат у команды в составе Степана Степанова, Алены Фроловой, Виталия Тихонова.

По окончании турнира все призеры получили грамоты и сладости, которые были предоставлены администрацией ЦТ «Апельсин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34