Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.10.2019 10:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комфортные условия способствуют новым победам

Автор: К. ДЕНИСОВА

5 и 6 октября в ДЮСШ состоялся областной турнир по тяжелой атлетике на призы администрации Камешковского района.

Более 70 спортсменов из Камешкова, Владимира, Мурома, Коврова, Струнина, Карабанова, Киржача и Александрова боролись за призовые места. Торжественное открытие турнира началось по традиции с построения участников. Право поднять флаг соревнований предоставилось одному из лучших воспитанников школы, кандидату в мастера спорта Илье Иудину. Открыла соревнования и обратилась к спортсменам, тренерам и болельщикам заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Н.С. Терентьева.

Наталья Сергеевна поздравила с Днем учителя педагогов школы, пожелала успехов их воспитанникам, отметила, что Камешковский район гордится своими спортсменами.

- Создаются комфортные условия для развития различных видов спорта, — подчеркнула Н.С. Терентьева. — Одно из самых ожидаемых событий для всех спортсменов района — будущая масштабная реконструкция ДЮСШ. Но позитивные изменения начались уже в этом году. За счет областных и районных средств приобрели новые помосты для занятий тяжелой атлетикой, произвели ремонт помещения, которое теперь будет использоваться как зал для тренировок и разминки во время соревнований.

Обновление помещения и помостов стало возможным также благодаря и помощи спонсора — индивидуального предпринимателя, директора ООО «Виктория» В.А. Магомедкеримовой. Виктория Александровна не первый год поддерживает камешковский спорт, за личный вклад в укрепление материально-технической базы детско-юношеской спортивной школы Н.С. Терентьева вручила ей благодарность администрации Камешковского района.

Поприветствовала собравшихся начальник отдела спорта Камешковского района О.В. Янкова. Оксана Валерьевна пожелала ребятам успехов, отметила, что спортсменов всегда рады видеть на соревнованиях в Камешковской спортшколе. Директор ДЮСШ А.В. Михайлов поблагодарил тяжелоатлетов за участие в турнире, а В.А. Магомедкеримову от всех спортсменов школы — за помощь в реконструкции зала. По словам Александра Викторовича, турнир по тяжелой атлетике — традиционный в ДЮСШ, проводят его около 10 лет, и ежегодно количество участников, уровень их мастерства увеличиваются. Кроме того, на соревнованиях всегда присутствует олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, президент Владимирской областной федерации тяжелой атлетики П.В. Кузнецов. Павел Викторович курирует турнир, его участие подтверждает высокий уровень соревнований и позволяет ребятам выполнить норматив кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике.

- В этом году мы впервые за много лет получили финансирование от департамента спорта администрации Владимирской области, — говорит А.В. Михайлов. — Основное требование программы, по которой прошло финансирование, — это приведение учреждения к нормам федеральных стандартов спортивной подготовки. Поэтому было решено направить деньги на приобретение тяжелоатлетических помостов. По стандарту, в нашей школе должно быть не менее 15 помостов. Купив еще семь новых, мы на 95% приблизились к выполнению норматива. На основании решения администрации Камешковского района, финансовой поддержки, а также помощи директора ООО «Виктория» был реконструирован малый зал. Спонсор В.А. Магомедкеримова помогла с пиломатериалом. Причем, его необходимо было закупить в таком количестве, чтобы сделать усиленные лаги для помостов. Это необходимо, чтобы исключались любые вибрации и прогибания, когда спортсмен бросает штангу, поскольку может привести к травмированию.

Оценили новшества и камешковские тяжелоатлеты. Например, Никита Осипов, который занимается этим видом спорта уже два года, уверен, что новый зал — очень удобный для разминки. «Помосты действительно «непрыгучие», нравится, что они со всех сторон резиновые», — говорит Никита.

В этом году, по словам А.В. Михайлова, соревнования проходят в одной части спортивной школы. Раньше, чтобы попасть в разминочный зал, участникам необходимо было пройти через несколько помещений. Сейчас после небольшой реконструкции рядом с основным был открыт разминочный зал площадью 70 кв. м, в нем установили четыре разминочных помоста. Близость залов очень удобна с точки зрения организации соревнований, все участники находятся практически в одном месте, под присмотром. В теории может улучшиться и возможный результат спортсмена, поскольку за время перехода от одного помоста к другому он не теряет соответствующий настрой и разминочный эффект. Словом, комфортные условия способствуют новым победам.

По результатам турнира камешковские тяжелоатлеты показали отличные результаты. Никита Осипов (в/к 33 кг) занял 1-е место, набрав 66 кг в сумме двоеборья, и выполнил норматив 3-го спортивного разряда, у Александра Никитина (в/к 55 кг) – 1-е место с результатом 81 кг, Светлана Глотова (в/к 45 кг) стала третьей с результатом 44 кг в сумме двоеборья. Кирилл Тимофеев стал вторым, его результат — 105 кг, он выполнил норматив 3-го спортивного разряда. Все спортсмены — воспитанники тренера А.Н. Ершова.

Воспитанники тренера А.А. Долганова также отлично показали себя: Кирилл Монгуш (в/к 35 кг) — 1-е место с результатом 66 кг, Александр Скитев (в/к 41 кг) — 2-е место, результат 97 кг, подтвердил норматив 2-го спортивного разряда, Анатолий Пушкарев (в/к 81 кг) — 1-е место, результат 235 кг в сумме двоеборья, выполнил норматив 1-го спортивного разряда, Илья Иудин (в/к 73 кг) – 1-е место, показал результат 225 кг в сумме двоеборья, тем самым перевыполнил на 5 кг норматив кандидата в мастера спорта, также Илья стал абсолютным победителем турнира среди юношей до 20 лет и установил свой личный рекорд, улучшив результат в рывке на 2 кг, в толчке — на 5 кг.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17