Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.09.2022 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Перемены к лучшему налицо»

Автор: Н. ФРОЛОВ

В Камешковском районе, где значительная часть населения проживает в многочисленных поселках, селах и деревнях сравнительно далеко от железной дороги, значение общественного автотранспорта трудно переоценить. Без рейсовых автобусов жизнь многих населенных пунктов невозможно представить.

А главным пунктом для всех маршрутов является Камешковская автостанция, которая входит в объединение автовокзалов и автостанций Владимирской области в составе ГУП «Владимирский автовокзал». И уже 17 лет с 2005 года Камешковской автостанцией в качестве начальника руководит Александр Вячеславович Лебедев. Ему удалось сохранить коллектив автостанции.

Сегодня в штате Камешковской автостанции 6 человек: директор, 2 кассира, 2 контролера и уборщица. Оттуда ежедневно осуществляется 35 автобусных рейсов. Пассажиропоток по автостанции в среднем составляет до 200 человек в день. Раньше данный показатель был выше, однако на него повлияли рост частного автотранспорта и разрешение для междугородних рейсов осуществлять посадку-высадку пассажиров не только на автостанциях и автовокзалах, но и просто на остановках общественного транспорта на маршруте. Поэтому теперь часть камешковцев до автостанции просто не доходит, хотя автобусными рейсами пользуется по-прежнему.

В зале автостанции 20 сидячих мест и еще хватит места на 50 стоящих пассажиров. Для камешковских реалий достаточно. Этот зал особенно востребован в морозные зимние дни. Хотя жарко там не топят, но плюсовая температура в зале ожидания (благо газовая котельная на автостанции своя), когда на улице минус 20, а то и более, делают автостанцию желанным пристанищем для людей.

Александр Лебедев по образованию — техник-электрик, поэтому сам отвечает и за теплоснабжение, и за электроснабжение вверенного его попечению объекта. Мелкие неполадки и поломки он, мастер на все руки, ликвидирует сам, не прибегая к помощи ремонтников.

- У нас сложились позитивные отношения с руководством «Владимирского автовокзала», «Камешковского АТП» и с администрацией Камешковского района, — рассказал Александр Лебедев. — С учетом опыта предыдущих лет и хорошего знания местных условий, а также при большом, практически ежедневном общении с камешковцами, гостями города и района, всегда могу дать полезный совет коллегам по поводу введения новых маршрутов, подсказать о наличии «узких мест», поделиться результатами ежедневной обратной связи с пассажирами. В последние годы, когда «Камешковское АТП» обновило свой автопарк, пассажирам стало удобнее ездить, почти прекратились срывы рейсов по причине неисправности техники.

Непосредственно на точное выдерживание расписания и уровень комфорта как для пассажиров, так и для водителей влияет состояние дорог и улиц, по которым в Камешковском районе и городе Камешково осуществляется движение общественного автотранспорта. И тут, по мнению начальника автостанции с большим стажем, перемены к лучшему налицо.

- Качество дорожного покрытия в районе и городе значительно улучшилось, — считает А.В. Лебедев. — Преображается центральная камешковская улица Свердлова, добротно ремонтируется, с установкой бордюрного камня. Обязательно там надо привести в порядок и тротуары. Ждем ремонта улицы Дорофеичева от путепровода до светофора на улице Свердлова — ее приведут в порядок в следующем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Также необходима новая автомобильная парковка близ новой камешковской школы № 3 — лучше всего ее устроить со стороны улицы Ногина.

Александр Вячеславович умеет не только хорошо работать, но и отдыхать. В свободное время он серьезно занимается в одной из танцевальных школ областного центра, где специализируется на сальсе — страстном и энергичном латиноамериканском танце.

42